Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Грипп в Санкт-Петербурге 2016: порог заболеваемости превышен, объявлена эпидемия

162.158.78.184

Грипп в Санкт-Петербурге 2016: порог заболеваемости превышен, объявлена эпидемия
В Санкт-Петербурге объявлена эпидемия гриппа. Как следует из последних данных Роспотребнадзора, заболеваемость в Северной столице достигла эпидемического уровня, поэтому дальше откладывать с решением об эпидемии было нельзя.

Опасность ситуации заключается в том, что эпидемия гриппа уже унесла жизни 15 человек в Санкт-Петербурге. Власти объясняют, что ситуация хоть и непростая, но называть ее в качестве критической - не стоит. Тем временем в НИИ гриппа уточнили, какой конкретно вирус ходит по городу и несет в себя такую серьезную опасность.

Согласно уточненным сведениям, все пятнадцать скончавшихся от гриппа людей, были заражены разными видами гриппа. В двух случаях точную причину кончины будут подтверждать с помощью лабораторных исследований. В общей структуре заболеваемости свыше 60 процентов приходится на детей. Кроме того, увеличилось число петербуржцев с тяжелой и среднетяжелой формой респираторных инфекций, нуждающихся в госпитализации. Удельный вес диагностированного «свиного» гриппа А(H1N1) достиг 60%.

В городе после новогодних каникул каждодневно фиксируются новые случаи заболеваний. Врачи объясняют, что все погибшие в свое время отказались от прививки, а также занимались самолечением, что в случае со свиным гриппом - недопустимо.

Что же касается типа гриппа, который в настоящее время свирепствует в Петербурге и в целом по России, то речь идет об A (H1N1), который впервые был зафиксирован в 2009 году. Проще говоря, речь идет о свином гриппе. Впрочем, за последние несколько лет данная разновидность гриппа мутировала и он превратился уже в человеческий. Такое понятие, как свиной грипп - напрочь отрицают специалисты, потому что это название пошло только лишь в момент начала эпидемии, когда от свиньи можно было заразиться в том случае, если поцеловать заболевшую в пятачок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter