Авторизация
 
  • 17:38 – Две жизни (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 17:38 – Киев назвал виновников пожара на складе боеприпасов в Балаклее 
  • 17:38 – Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области последние новости 
  • 17:38 – Выжить любой ценой (сериал 2017) Все серии смотреть онлайн 

Госдума приняла проект амнистии к 20-летию Конституции

162.158.78.130

Госдума приняла проект амнистии к 20-летию Конституции

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект амнистии приуроченной к 20-летию Конституции. Своим решением Госдума выпустит свободу около 25 тыс. человек. К ним относятся социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении нетяжких преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед страной.

Для объявления амнистии не требуется одобрение Совфеда и подписи президента — достаточно голосования в нижней палате парламента, сообщает РИА Новости. Поэтому после официального опубликования, на свободу смогут выйти несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп и ряд других граждан, осужденных на срок менее 5 лет и привлеченных к ответственности впервые, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, передает информационное агентство РБК. Не обойдет стороной амнистия и лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащих, сотрудниках органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лицах, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. Помимо этого, в документе указано, что решение об амнистии будет принимается в отношении каждого лица индивидуально.

Юбилей Конституции был 12 декабря и в честь ее 20-летия объявлена амнистия для осужденных, заключенных и подозреваемых лиц. За этот год это будет уже вторая амнистия. 4 июля президент Путин принял документ, по которому досрочно на свободу могут выйти осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Так называемая экономическая амнистия распространилась на лиц, осужденных по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Всего же за современную историю России в стране проводилось более десяти амнистий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter