Авторизация
 
  • 17:29 – Биатлон сегодня мужская гонка масс-старт 22.01.2017 трансляция: кто побежит 
  • 17:29 – Антон Шипулин выиграл бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону 
  • 17:29 – Перезагрузка последний выпуск 22.01.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 17:29 – Угадай мелодию последний выпуск (22 01 2017) смотреть онлайн 

Пенсии в России в ближайшие годы: будет ли индексация работающим, какой прибавки ждать в 2016 году

172.68.65.180

Пенсии в России в ближайшие годы: будет ли индексация работающим, какой прибавки ждать в 2016 году
Индексация пенсий в России в 2016 году будет проходить в строгом соответствии с тем графиком, который ранее был утвержден правительством. Изменения затронули лишь величину этого повышения, которая не смогла остаться на прежнем уровне из-за экономического кризиса. В условиях тотальной экономии власти страны решили немного затронуть и социальные выплаты.

Та пенсионная реформа, которая задумывалась властями несколько лет назад, в нынешних реалиях претерпевает значительные изменения. Если раньше пенсии индексировались абсолютно всем категориям нуждающихся, то сейчас работающие пенсионеры могут забыть о полагающейся им прибавке. Для остальных с 1 февраля 2016 года пенсионные выплаты будут проиндексированы на 4 процента.

В том же случае, если денег в бюджете страны в середине года будет достаточно, что вторая индексация состоится в августе. Но говорить о том, что она будет в процентном отношении больше предыдущей - никак не приходится.

В результате маневров средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 515 рублей, а страховая пенсия по инвалидности увеличится на 315 рублей. В свою очередь страховой размер пенсии по случаю потери кормильца станет больше на 320 рублей.

Однако, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже. Крайне тяжелые в плане экономики времена вынуждают граждан забыть о таком понятии, как индексация пенсий на размер фактической инфляции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter