Авторизация
 
  • 08:41 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:40 – Почему Дима Билан стал лысым 
  • 08:40 – Новости Украины сегодня, 29 марта: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 29.03.2017 
  • 08:40 – Украина осенью ожидает войны с Россией 

Грипп в Москве 2016: ситуация под контролем, но свиной грипп наступает

162.158.79.83

Грипп в Москве 2016: ситуация под контролем, но свиной грипп наступает
Грипп в Москве по состоянию на 25 января 2016 года набирает обороты. Можно ожидать, что в следующем месяце будут побиты очередные рекорды по заболеваемости. Особенно опасны проявления недуга в виде свиного гриппа, который на запущенной стадии практически не поддается лечению. На сегодняшний день от него уже скончались два жителя столицы.

Как известно, на ежегодной основе люди с ослабленным иммунитетом подвергаются сезонным вирусным и инфекционным болезням. Постоянно происходит мутация вирусов, поэтому медики должны быть готовы к самым неожиданным проявлениям недуга. И если штамм заболевания достаточно часто меняется, что симптоматика остается на прежнем уровне.

Симптомы и лечение гриппа у детей и взрослых практически не отличается. Важно понимать такой аспект, что в свете распространения свиного гриппа, лучше всего обращаться за помощью к специалистам сразу же после обнаружения первых же симптомов. Контакты с родными - исключить до минимума.

Главными этапами в процессе самостоятельной профилактики и лечения гриппа следует выделить следующие аспекты: постельный режим и хороший сон, постоянное проветривание помещений, обильное питье, частая влажная уборка и необходимо питаться правильно, несмотря даже на то, что организм может отказываться от этого.

Согласно статистическим данным, в Москве по состоянию на 20 января гриппом болеет порядка 675 человек - опасный вирус H1N1 был выявлен в 147 случаях. Цифра является сравнительно низкой и не превышает допустимый эпидемиологический порог. От свиного гриппа в Москве скончались два человека, которые обратились слишком поздно к медикам, а до этого пытались самостоятельно излечиться от недуга, сетуя на сезонное ОРЗ.

Если же обращаться к общим данным по России, то свиной грипп унес жизни 30 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter