Авторизация
 
  • 11:01 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 11:01 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 11:00 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 11:00 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 

Силовики предотвратили серию терактов на майские праздники, сообщили в НАК

162.158.79.203

Силовики предотвратили серию терактов на майские праздники, сообщили в НАК

Силовики ликвидировали в Дагестане группу боевиков, планировавших осуществить теракты в регионе в период проведения майских праздников. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). В общей сложности, в результате операции, были уничтожены пятеро боевиков, один сотрудник МВД получил легкое огнестрельное ранение.

«В республике Дагестан органами ФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел проведена комплексная спецоперация, направленная на нейтрализацию особо опасных преступников из состава "южной" террористической бандгруппы. По данным оперативного штаба в республике Дагестан, они намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников», - передает РИА Новости со ссылкой на сообщение НАК.

В 16:00 26 апреля в Дербенте силовики пытались остановить автомобиль «ВАЗ-2114», однако находившиеся в нем двое мужчин открыли огонь. Впоследствии один из них был уничтожен, другой попытался скрыться, но вскоре был обнаружен и нейтрализован.

В это же время в частном доме на улице Коллективной силовиками была заблокирована другая группа боевиков из этой же банды. В ходе столкновений были убиты трое бандитов, сообщили в НАК. Помимо этого, УФСБ по Ингушетии совместно с военнослужащими обнаружили в населенном пункте Али-Юрт Назрановского района тайник, принадлежавший членам бандформирования. В нем находилось продовольствие весом более тонны, которое предназначалось для длительного пребывания боевиков в горно-лесистой местности. Содержимое тайника было уничтожено на месте.

10 апреля директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что спецслужбам России, совместно с коллегами из США, Австрии, Германии и Грузии, удалось предотвратить несколько террористических актов на территории Сочи во время проведения зимней Олимпиады. По его словам, теракты должны были совершить террористки-смертницы. Помимо этого, Бортников отметил, что под руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведено несколько успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористического характера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter