Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Медведев хочет быстрее принять пенсионную реформу

162.158.78.223

Медведев хочет быстрее принять пенсионную реформу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил депутатов «Единой России» принять законопроекты по пенсионной реформе в течение декабря. Если это будет сделано, то закон вступит в силу с 2015 года, а в 2014 году будет вестись «работа по настройке всего Пенсионного фонда».

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев отметил, что Медведев выступил «за» ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Также премьер поддержал предложение ввести новый нестраховой период для женщин, находящихся в отпуске по уходу за четвертым ребенком, передает РИА Новости.

«Не смогли договориться по теме поддержки сельских пенсионеров. Будет формироваться поправка об установлении с 2016 года специальной фиксированной выплаты для сельских пенсионеров», — сказал Исаев. Он добавил также, что премьер попросил принять пенсионную реформу в декабре этого года.

Со своей стороны, вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая принимала участие в консультациях, сообщила, что для каждого человека будет открыт пенсионный кабинет в интернете, где он сможет проверить расчет своей пенсии.

«Правительство не планирует отмену накопительной пенсии. Почему-то это тоже такая фигура речи — «всё отменяется». Ничего не отменяется! Мы просто делаем эту систему, на наш взгляд, более справедливой, потому что, опять же, каждый человек должен понять, как ему распоряжаться своими деньгами. Пенсия должна зависеть от двух факторов: от размеров заработной платы и трудового стажа — чем больше стаж, тем больше пенсия. Вводится специальная балльная система, которая должна начать действовать с 1 января 2015 года. Сейчас мы ведем подготовку к этим мероприятиям», - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в традиционном интервью пяти российским телеканалам 6 декабря.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter