Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Свиной грипп в России в январе 2016: эпидемия захватывает страну, симптомы, профилактика, как лечить

162.158.78.106

Свиной грипп в России в январе 2016: эпидемия захватывает страну, симптомы, профилактика, как лечить
Свиной грипп на сегодняшний день, 26 января 2016 года, захватил половину России - эпидемиологический порог превышен уже в 40 регионах. Сегодня стало известно об эпидемии в Челябинской области, где количество заболевших превысило планку в 13 тысяч. Вместе с увеличением количества заболевших на глазах растет и число летальных исходов, что не может не вызывать опасения.

В частности, в последнее время только в одном Санкт-Петербурге от разного рода осложнений гриппа умерли 15 человек. Еще 11 человек скончались от гриппа в Волгограде, восемь - в Ростове-на-Дону, два человека лишились жизни в Москве. Сегодня же стало известно о первой смерти в Крыму, где человек заразился свиным гриппом и не успел вовремя обратиться к специалистам.

Медики обращают внимание на такую особенность, как то, что большая часть заболевших - школьники. В этой связи в Саратове все городские школы и учреждения дополнительного образования было решено закрыть до конца месяца. Обусловлено это тем, что в области эпидемиологический порог превышен почти на 55 процентов. Аналогичная ситуация имеет место быть еще в 37 регионах РФ.

В Челябинской области также был объявлен карантин по гриппу, так как в регионе уровень заболеваемости выше эпидпорога на 26 процентов. Если обращаться к общей статистикой, коей располагают в Роспотребнадзоре, с 18 января в области было зарегистрировано 13,3 тысячи заболевших ОРВИ и гриппом. Подтверждены несколько десятков случаев заболевания свиным гриппом.

26 января появилась информация о первой смерти от свиного гриппа в Крыму. Медики рассказали, что жители Томска умер в Евпатории от вирусной пневмонии, которая стала следствием развития свиного гриппа. Точные данные о смерти будут обнародованы чуть позже. Дело в том, что родственники настояли на вскрытии тела покойного, чтобы установить точную причину кончины.

Не меньшие опасения вызывают данные из Адыгеи, где зарегистрировано более 3,7 тысячи случаев заражения ОРВИ и 126 случаев обнаружения диагноза - "свиной грипп". Больше половины заболевших - дети до 14 лет. В Санкт-Петербурге от данной разновидности гриппа умерли уже 15 человек, тогда как в Волгограде свиной грипп унес жизни 11 человек. В Москве пока ситуация развивается по менее драматичному сценарию - два летальных случая.

Примечательно, что несмотря на подобные пугающие данные, в Министерстве здравоохранения предпочитают не усугублять положение своими неосторожными комментариями. Напротив, глава ведомства Вероника Скворцова объяснила, что в стране под полным контролем находится ситуация с распространением свиного гриппа, поэтому населению не стоит паниковать. "Те, кто привились, а это треть населения страны, они, даже если заболеют, это будут легкие формы. Те, кто не привились, если заболели, нужно сразу обращаться к врачу", - сообщила она.

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, как лечить, меры профилактики

Выделять какие-то особенные симптомы свиного гриппа у людей не приходится, так как проявления заболевания схожи с теми, что имеются и при стандартном варианте гриппа. Тем не менее, главной особенностью свиного гриппа является его быстрое развитие и поражение целого ряда органов. Самым чудовищным последствием является - пневмония, лечить которую крайне трудно, даже в условиях стационара.

В частности, речь можно вести о кашле, насморке, повышенной температуре. Зачастую имеются такие симптомы, как рвота и тошнота. В том случае, если человек обнаруживают у себя данные проявления, то паниковать не стоит. Медики обращаются с призывом сразу же обращаться за помощью. Ведь свиной грипп особенно активно начинает поражать организм того человека, который до конца не знает все варианты лечения, но занимается им в домашних условиях.

Чтобы свести к минимуму риски заболевания и обезопасить себя от тяжелых последствий следует избегать людных мест и, по возможности, не контактировать с теми, у которого подозревается свиной грипп. Следует как можно чаще мыть руки и умываться, а также включить в свой рацион питания овощи и фрукты, свежее мясо. Не стоит забывать и о прогулках на улице, а также о проветривании квартиры. Как известно, вирус гриппа не распространяется в морозных условиях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter