Авторизация
 
  • 15:15 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 15:14 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 15:14 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 15:14 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 

Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем лечить свиной грипп, симптомы у человека

162.158.79.173

Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем лечить свиной грипп, симптомы у человека
Специалисты предпочитают не строить долгосрочных прогнозов по поводу того, как эпидемия свиного гриппа будет развиваться в России. Впрочем, имеются основания полагать, что опасное заболевание задержится в нашей стране до весны 2016 года. В виду того, что граждане плохо информированы о мерах предосторожности, тяжелый недуг может чувствовать себя весьма вольготно.

Медики объясняют, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми. Дело в том, что вирусу больше не будут мешать холода. В виду массовости развития заболевания по всей стране принимаются срочные меры по недопущению распространению эпидемии. Крайне тяжело приходится жителям Санкт-Петербурга. Только за пару недель новогодних праздников около четверти миллиона жителей Северной столицы обратились в больницы с жалобами на респираторные инфекции. В настоящее время люди продолжают чувствовать на себе все "прелести" заболевания. Почти на 80 процентов превышен эпидемиологический порог в группе детей до шести лет. Взрослые находятся в более выгодном положении вещей, так как болезнь их атакует не с такими серьезными симптомами. Официально известно, что на 27 января от осложнений вируса гриппа в Питере погибли 15 человек.

В связи с объявленной эпидемией Петербург принимает экстренные меры. В стационарах в спешном порядке открываются специализированные так называемые "гриппозные" отделения, в которых отдельные регистратура и гардероб. Поликлиникам приходится переходить на шестидневный вариант работы, а 200 интернов медицинских вузов вызваны на помощь врачам. По поводу нехватки препаратов в аптеках города - информация урегулирована, накануне были доставлены новые медикаменты.

В качестве мер профилактики, направленных на предотвращение риска заболевания, можно выделить такие простые способы: частое мытье рук с мылом, отказ от посещения массовых мероприятий, а также проветривание помещений, где человек проводит львиную долю своего времени. В рацион питания нужно включить побольше овощей и фруктов, а в том случае, если аппетит пропал, что также является симптомом гриппа, следует кушать вопреки всему, ради будущего без осложнений заболевания. При первых же симптомах свиного гриппа, к коим относятся повышенная температура, озноб в теле, кашель, насморк и другие сопутствующие, сразу же обращаться в "скорую помощь", а также не отказываться от госпитализации, которая может защитить ваших родных от недуга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter