Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Свиной грипп 2016 в России: симптомы свиного гриппа и методы лечения, стала известна правда о недуге

162.158.79.137

Свиной грипп 2016 в России: симптомы свиного гриппа и методы лечения, стала известна правда о недуге
Свиной грипп сейчас интересует миллионы россиян в свете симптомов у людей, лечения и профилактики, которая крайне необходима в свете развития эпидемии по всей России. Важно помнить, что даже в том случае, если вы не поставили своевременно прививку от гриппа, то шансы на заражение свиным гриппом можно снизить, придерживаясь элементарных правил безопасности.

Свиной грипп в России 2016: опасное заболевание набирает обороты

Судя по последним новостям, связанным со свиным гриппом в России в 2016 году, ситуация осложняется день ото дня. На регулярной основе приходят волнительные сообщения о подъеме уровня заболевания недугом. Накануне в прессу попала информация о том, что в 37 субъектах нашей страны превышен эпидемиологический порог, а теперь же выясняется, что и Москва объявила об эпидемии свиного гриппа, хоть в столице зафиксировано два летальных исхода.

И если в Москве свиной грипп не так активен, то в Северной столице обстановка куда более напряженная. По словам главы отдела эпидемиологического надзора местного управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, каждый день в регионе с признаками гриппа и ОРВИ в больницы приходят 12 тысяч человек, из которых - 7-8 тысяч приходится на детей. Именно подрастающее поколение находится в группе риска, куда также можно отнести беременных женщин, пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания в совокупности с ослабленным иммунитетом.

Как ранее сообщали специалисты, нынешняя ситуация отягчается тем обстоятельством, что в России свирепствует одна из самых опасных разновидностей грипп - штамм H1N1, который в народе называется просто - свиной грипп.

Симптомы, профилактика и лечение свиного гриппа

Заниматься самолечением свиного гриппа совершенно не стоит. Также лучше оставить до других времен варианты с лечением в виде народной медицины. Свиной грипп опасен тем, что в случае неправильного подхода к лечению, он начинает стремительно распространяться по человеческому организму, а затем уже даже самые передовые медицинские технологии не могут с ним справиться. Ведь в случае развития пневмонии даже специалисты высокого уровня не могут на 100 процентов обезопасить пациента от летального исхода.

Первыми признаками свиного гриппа является резкое повышение температуры тела человека, одышка, сухой кашель и общая ломота в теле. Затем добавляются озноб, потеря аппетита и усталость.

Несмотря на то обстоятельство, что прививка от гриппа является самой лучшей защитой и от свиного гриппа тоже, проходить вакцинацию в период развития эпидемии нельзя, потому что организм не успеет приспособиться и выработать иммунитет, поэтому медики советуют принимать другие доступные средства для предотвращения заболевания.

Профилактика свиного гриппа заключается в простых нормах: как можно чаще с мылом мыть руки и лицо, отказаться от посещения людных мест, либо же пользоваться медицинскими масками. Больше времени проводить на свежем воздухе, кушать свежие овощи и фрукты, а также мясные блюда. Проветривать помещения постоянного нахождения, а также не позволять организму недосыпать.

Врачи, в случае обнаружения первых признаков гриппа, советуют не бежать в аптеку, где многие любят скупать первые попавшиеся противовирусные препараты. Ведь конкретный вариант лечения может назначить лишь врач. В свою очередь от жаропонижающих препаратов лучше не отказываться. Речь в данном случае идет о самом начале протекания болезни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter