Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Как не заразиться свиным гриппом: последние новости о заболевании, методы лечения и симптомы

162.158.78.106

Как не заразиться свиным гриппом: последние новости о заболевании, методы лечения и симптомы
В России назрела острая необходимость информирования граждан о симптомах свиного гриппа, а также о тех мерах, которые позволяет избежать заражения опасным вирусом. Многие граждане нашей страны попросту опасаются свиного гриппа из-за неосведомленности в плане последствий, а также вариантов заболевания, которые не актуальны, если соблюдать меры предосторожности.

Свиной грипп в России 2016: последние новости о заболевших

К настоящему моменту времени свыше 70 человек скончались в России от осложнений гриппа, в том числе речь идет и о так называемом "свином гриппе". Однако эти цифры никак нельзя назвать окончательными, потому что эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает "шагать" по стране. На спад вирус, как следует из предположений специалистов, может пойти только через несколько недель, а учитывая тот аспект, что вскоре в страну придет теплая погода, то количество заболевших будет расти еще быстрее.

Наибольшее число жертв гриппа - в Санкт-Петербурге. Здесь вирус убил не менее 20 человек. В свою очередь в Волгоградской области от гриппа и вызванных им осложнений скончались 11 человек. Такое же число жертв зафиксировано в Адыгее.

Про ряд других регионов России можно говорить с не меньшей тревогой. В частности, по шесть человек от гриппа умерли в Ростовской области и на Ставрополь. В Дагестане - пять, а в Белгородской и Тамбовской областях медики подтвердили три летальных исхода. И все это меньше, чем за месяц - с начала 2016-го. А в это же самое время главный санитарный врач страны предупреждает, что пик вируса пока не пройдет, он пойдет на спад лишь через 2–3 недели.

Власти регионов предпринимают самые срочные меры. По всей стране закрываются сотни детских садов и школ. Только в Москве за минувшие сутки закрытыми оказались восемь образовательных учреждений. Кроме того, массовые мероприятия в двух крупнейших городах РФ отменены. В больницы не пускают посетителей.

Как не заразиться свиным гриппом: профилактика

Не заразиться свиным гриппом очень легко, если соблюдать элементарные правила. В частности, речь идет о дезинфекции поверхностей чистящими средствами. Гигиена рук в условиях эпидемии является важнейшей мерой по недопущению развития опасного недуга. Мытье рук и лица с мылом уничтожает микробы, но если нет возможности помыть руки с мылом, то можно использовать дезинфицирующие салфетки, либо же те, которые в своем составе имеют спирт. Также не нужно отказываться от регулярной дезинфекции поверхностей стульев, столов и дверных ручек, так как на них создается прекрасная среда для распространения бактерий.

Другими важными профилактическими мероприятиями являются: избегать контакта с больными людьми, выдерживая расстояние не менее одного метра. Избегать нужно поездок и многолюдных мест, а также прикрывать рот и нос платком при кашле и чихании.

Надевать защитную маску следует только в местах скопления людей, тогда как на улице ее эффективность снижается до нуля, так как на морозном воздухе грипп не распространяется.

Благодаря здоровому образу жизни можно повысить сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдать следует здоровый режим, включающий себя не только правильный рацион питания в виде продуктов с белками, витаминами и минеральными вещества, но еще и полноценный сон, сопряженный с умеренными физическими нагрузками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter