Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Управляющии на Лубянке - Газета РБК

162.158.78.144

Управляющии на Лубянке - Газета РБК
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК 


Ретейл-подразделение инвестиционной группы A&NN Александра Мамута получит в управление на пять лет Центральный детский магазин на Лубянке, сообщил владелец актива, группа ВТБ.



«Новый символ»



О передаче управления активом структурам бизнесмена Александра Мамута заявили обе компании. В группе ВТБ сообщили, что с 28 января Центральный детский магазин на Лубянке (ЦДМ, ранее — центральный «Детский мир») передан в управление ретейловому подразделению компании A&NN Retail (входит в инвестиционную группу A&NN) Мамута. «Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой», — сообщили в пресс-службе группы ВТБ.



В релизе A&NN Retail, выпущенном одновременно с сообщением банковской группы, сообщается, что срок действия соглашения по доверительному управлению активом составляет пять лет. Также сообщается, что команда Мамута создаст новый концепт для ЦДМ. «Перед нами стоит задача не только возродить ЦДМ как центр притяжения детей и взрослых со всех уголков страны, но и создать новый символ, гордость Москвы, России, узнаваемый во всем мире», — процитирован в релизе Александр Мамут. Финансовые условия соглашения стороны не раскрывают. Бывший управляющий ЦДМ, компания «Галс-Девелопмент» (96,44% ее акций принадлежит группе ВТБ), на балансе которой находится объект, не комментирует сделку.



Логичное решение



О том, что структуры бизнесмена поборются за возможность управлять легендарным детским магазином, РБК сообщал в октябре 2015 года. Тогда знакомый Александра Мамута рассказывал, что бизнесмен с весны 2015 года вел переговоры с главой ВТБ Андреем Костиным о том, чтобы взять актив в управление. «Один из вариантов был привлечь к проекту «Стрелку». Институт и спецёиалисты из инвестиционной компании ANN готовили презентации [для этого] по изменениям в ЦДМ», — говорил собеседник РБК, но затруднился сообщить, в какой стадии находятся эти переговоры. Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» также управляется структурами Мамута.



Решение передать управление в руки профессионального игрока выглядит логично, говорил ранее управляющий директор отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожин. «Собственнику объекта зачастую сложнее предоставлять более качественные услуги по управлению, чем профессиональному игроку, — рассуждает Рогожин. — Что касается ЦДМ, это выражается в не очень профессиональной работе с арендаторами и в не очень профессиональном маркетинге».



Центральный детский мир на Лубянке был открыт 6 июня 1957 года. До реконструкции площадь ЦДМ составляла 54,5 тыс. кв. м, из которых торговая — 21 тыс. кв. м. Обновленный Центральный детский магазин на Лубянке открылся после шести лет реконструкции 31 марта 2015 года. Ранее в качестве официальной даты открытия назывался конец 2014 года, но срок запуска перенесли. После реконструкции магазин на Лубянке получил 73 тыс. кв. м площадей, из них арендаторам достались 34,6 тыс. кв. м. Инвестиции в реконструкцию оценивались в 8 млрд руб. Всего в торговом центре сегодня около 22,8 тыс. кв. м сданы в аренду крупным арендаторам (Hamley’s, «Кидбург», «Формула кино», «Динопарк», «Азбука вкуса» и др.), следует из информации на сайте Центрального детского магазина.



Основные активы Александра Мамута — 11,8% акций «Полиметалла», а также группа ПИК (16%). Кроме того, на паритетных началах с Владимиром Потаниным он владеет медиахолдингом Rambler & Co. Состояние Мамута оценивается журналом Forbes в $2,5 млрд (36-е место среди богатейших бизнесменов России).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter