Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Тигр Амур и козел Тимур, последние новости: тигр впервые напал на козла

162.158.78.75

Тигр Амур и козел Тимур, последние новости: тигр впервые напал на козла
Последние новости о тигре Амуре и козле по имени Тимур указывают на то, что дружбе двух животных пришел конец. Случилось это после того, как тигр атаковал беззащитного козла в Приморском сафари-парке.

Тандем дальневосточных знаменитостей в составе козла Тимура и тигра Амура претерпел изменения после того, как хищник напал на козла. Случилось этого из-за попытки травоядного животного боднуть Амура. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев объяснил, что данный случай был зафиксирован еще 26 января, но известие о нем распространилось только сегодня. По словам Мезенцева, козел наступил на тигра, который лежал на пригорке, а затем еще и попытался боднуть рогами. Такого поведения соседа не ожидал тигр, который схватил своего приятеля зубами, немного потрепал, но летальный исход отложил.

Работники сафари-парка, которые следят за животными в круглосуточном режиме, предприняли экстренные меры для спасения козла. Они отвлекли тигра с помощью запущенного в вольер животного кролика и пока Амур за ним охотился, козла Тимура вывели за пределы клетки для оказания помощи. Можно констатировать, что козлу повезло, так как он отделался лишь незначительными повреждениями шкуры. В свою очередь ветеринар сафари-парка объяснил, что у козла все-таки имеется серьезная рана.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно - длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова - следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", - заявил специалист.

После тщательного обследования было принято решение о назначении козлу химиотерапии. Вместе с этим в его рацион питания введут дополнительные витамины, а также будет проведена антистрессовая терапия, совмещенная с приемом противоотечных препаратов и антибиотиков.

В обозримой перспективе не исключается такой вариант, когда к тигру вновь подселят козла.

Добавим, что пару дней назад появились сообщения о том, что руководство сафари-парка согласовало решение о расселении Амура и Тимура. Объяснялось это тем, что у тигрицы Тайги из соседнего вольера началась течка и поведение тигра становится непредсказуемым и опасным для жизни козла. Теперь же выясняется, что причина совершенно иная.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter