Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Елена Малышева рассказала о свином гриппе: как не заразиться, лечение недуга

162.158.78.178

Елена Малышева рассказала о свином гриппе: как не заразиться, лечение недуга
Свиной грипп в России, который специалистами именуется в качестве H1N1, активно поглощает самые разные слои населения страны. От опасного заболевания не спасают элементарные меры профилактики, тогда как развитие осложнений приводит к массовой гибели людей. Уже больше 100 случаев официально подтверждены и число погибших от свиного гриппа растет.

Накануне известный телеврач Елена Малышева рассказала о свином гриппе, а также обратила внимание на общую ситуацию с заболеваемостью в России. Прославленная телеведущая, к советам которой прислушиваются миллионы россиян, высказалась о лечении H1N1, а также объяснила, как нужно вести себя в том случае, если избежать заражения не удалось.

По словам Малышевой, в случае свиного гриппа совершенно нет необходимости опираться на народную медицину. Дело в том, что штамм вируса H1N1 характеризуется невероятной активностью, которая за кратчайшие сроки вызывает пневмонии, а ее лечение в разы тяжелее. Если не предпринять экстренных мер, то смерть наступает через трое суток.

Врач уточнила, что свиной грипп можно побороть такими эффективными препаратами, как "Ремантадин", "Тамифлю", "Роленза". Именно их рекомендуют представители Всемирной организации здравоохранения.

По поводу медицинских масок Малышева высказала свое недоумение их популярностью у россиян. Она объяснила, что из-за того, что размер вируса микроскопический, он без особого труда проникнет через марлевую повязку. "Маски - это психотерапия. Размеры вируса настолько малы, что для него проникнуть через эти маски ничего не стоит. Если вы не больны свиным гриппом, то маска вас не спасет", - заявила она.

Ведущая программы "Здоровья" дала понять, что в группу риска перед опасным заболеванием входят беременные женщины, пожилые люди, дети до семи лет, а также те, у кого имеются трудности с иммунитетом.

В заключении стоит уточнить, что на данный момент эпидемический порог заболеваемости превышен в 47 регионах России. Самые тяжелые осложнения дает именно свиной грипп. В ряде населенных пунктов вводится карантин, предусматривающий закрытие школ и детских садов, а также введение запрета на проведение мероприятий с участием большого количества людей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter