Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Свиной грипп в России: как распознать, симптомы у людей, как лечить заболевание

162.158.78.106

Свиной грипп в России: как распознать, симптомы у людей, как лечить заболевание
Число умерших в России от осложнений, вызванных гриппом, превысило 100 человек. Каждый новый день приносит неутешительные данные о росте заболевших, частью которых оказывается помощь медиков, но они все равно умирают. В числе погибших особенно выделяются восемь детей и четыре беременные женщины. Такие данные привела глава Минздрава Вероника Скворцова.

Так совпало, что именно сейчас страна находится во власти разгула стихии. Пик эпидемии гриппа в России намечен на конец текущей недели - начале следующей. Число обращений за помощью в больницы увеличится, к чему готовят специалистов. В ряде российских регионов уже объявлена эпидемия, в рамках которой спешно закрываются образовательные учреждения и детские сады. Массовые мероприятия также отменяются, чтобы вирус не мог слишком быстрыми темпами распространяться среди населения.

В 2016 году в Россию вирус пришел из Украины. В соседней стране уже зафиксировано более сотни тысяч заболевших людей, из которых порядка двадцати - ушли из жизни. Страшный вирус под названием H1N1 "посетил" Европу в 2009 году. Тогда эпидемия развивалась также стремительно, начавшись в США. В те времена российским жителям удалось избежать пандемии, поэтому число заболевших было минимальным. Сейчас же ситуация развивается с точностью до наоборот.

Распознать свиной грипп достаточно просто. Для этого следует повнимательнее отнестись к своему организму. В частности, если имеют место быть такие симптомы, как температура до 40 градусов, головные боли, тяжелый кашель и общая слабость, то следует незамедлительно обратиться к врачу, так как эти симптомы указывают на самую тяжелую форму недуга - свиной грипп.

Как известно, свиной грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter