Авторизация
 
  • 10:01 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 10:01 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 10:00 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 
  • 10:00 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Грипп в Москве января 2016: растет число заболевших свиным гриппом

162.158.78.184

Грипп в Москве января 2016: растет число заболевших свиным гриппом
Как и ожидалось, в Москве фиксируется заметный прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Только за прошлую неделю рост составил 30 процентов, пояснил заместитель главы департамента здравоохранения российской столицы Николай Потекаев.

"Количество случаев заболеваний еженедельно контролирует Роспотребнадзор, они выпускают сводку по понедельникам. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается прирост заболеваемости на 30%", - сказал он, а также дал понять, что прогнозировать конкретную динамику развития заболевания не представляется возможным.

"Эпидемиологи подсказывают, что через одну - две недели начнется спад заболеваемости в Москве", - сказал представитель департамента, отдельно заметив, что на уровень заболеваемости может повлиять аномальное потепление.

Кроме того Потекаев объяснил, что число летальных случаев в Москве в несколько раз ниже, чем в других российских субъектах: "У нас семь случаев летального исхода, включая случаи в прошлом году".

Специалисты предпочитают успокаивать население городов тем, что свиной грипп вовсе не относится к разряду смертоносных недугов, справиться с которым не могут даже самые опытные врачи. Дело в том, что подавляющее большинство смертельных случаев происходит по той причине, что больные откладывали оперативное лечение до последнего момента, надеясь на самолечение. В случае же со свиным гриппом - подобный вариант лечения оказывается абсолютно бессильным, как и различные народные средства.

Таким образом, вывод можно сделать очень простой: свиной грипп - вовсе не страшная болезнь, которую из нее пытаются сделать некоторые. Опасаться вируса не имеет смысла, если вы соблюдаете элементарные профилактические правила, а также регулярно общаетесь с врачами, к коим следует обращаться при первом же обнаружении симптомов недуга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter