Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Пенсии в 2016 году в России: прибавка работающим пенсионерам, индексация остальным категориям - когда и насколько

162.158.78.151

Пенсии в 2016 году в России: прибавка работающим пенсионерам, индексация остальным категориям - когда и насколько
Пенсии в 2016 году будут проиндексированы в плане страховой части. Важным нововведением является то, что повышение затронет только ту прослойку пенсионеров, которые прекратили трудовую деятельность. С первого февраля текущего года их страховые пенсии и фиксированная к ней выплата будут повышены на четыре процента. Это чуть меньше, чем планировалось.

Что же касается пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, то они будут проиндексированы с 1 апреля 2016 года. Произойдет это вне зависимости от того, работает человек или нет. Таким образом, работающим пенсионерам все-таки стоит ожидать в текущем году небольшой прибавки к своей выплате.

Также на 2016 год запланирована и вторая индексация. Она должна пройти во втором полугодии. Однако итогового решения по этому поводу властями страны еще не принято, поэтому, учитывая текущую сложную экономическую ситуацию, можно подвергать сомнению реализацию этой затеи.

Помимо этого, накануне российское общество всколыхнуло известие о намерении властей России отказаться от выплаты пенсий тем пенсионерам, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Впрочем, когда выяснились подробности, стало понятно, что пока подобный вариант лишь проходит обсуждение. Даже в том случае, если он будет утвержден, то ограничения затронут лишь тех работающих пенсионеров, которые в год по основному месту работы зарабатывают свыше миллиона рублей. Таких в нашей стране не слишком много, поэтому круг лиц, которых может затронуть новая мера, значительно сужается.

Благодаря отказу от индексации пенсий для данной прослойки населения государство намерено освободить бюджет от лишней нагрузки, которая, по мнению парламентариев, является абсолютно несправедливой. Сами же работающие пенсионеры уже высказали свое возмущение данной мерой, но их призывы остались неуслышанными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter