Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Пенсия в 2016 году: последние новости о повышении с 1 февраля

162.158.79.137

Пенсия в 2016 году: последние новости о повышении с 1 февраля
Сегодня, 1 февраля, в России произошло очередное повышение пенсий для разных слоев населения. Пусть оно произошло всего на четыре процента, но в нынешних экономических реалиях - это достаточная мера. Пенсионеры живо интересуются последними новостями о пенсиях, так как в последнее время принято сразу несколько решений, затрагивающих эту область.

С сегодняшнего дня повышена страховая часть пенсий для неработающих пенсионеров. Величина - четыре процента, а именно 490 рублей. Такое повышение позволит справиться с инфляцией. Расходы на индексацию пенсий уже заложены в бюджете нынешнего года. Ожидается, что через два квартала произойдет второе повышение, но это не точно. В своем решении власти РФ будут опираться на финансовое состояние бюджета.

Кроме того в феврале нынешнего года на семь процентов возрастет ежемесячная денежная выплата, которая является самой массовой социальной выплатой, которую осуществляет Пенсионный фонд России.

Стоит уточнить, что вместе с этой индексацией увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Точно известно, что с 1 апреля 2016 года на 4 процента будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные. Произойдет это вне зависимости о того, работает ли пенсионер или нет. В итоговом варианте по завершению 2016 года среднегодовой размер социальной пенсии в России составит 8 тысяч 562 рубля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter