Авторизация
 
  • 13:15 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:15 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:15 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:15 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Свиной грипп: симптомы у человека, как лечить вирус гриппа и как не заболеть

162.158.79.53

Свиной грипп: симптомы у человека, как лечить вирус гриппа и как не заболеть
Свиной грипп продолжает уверенное шествие по городам и селам России. Количество заболевших свиным гриппом и другими ОРВИ стремительно растет. В этой связи на карантин закрываются детские сады, школы, а население бездумно штурмует аптеки. На данный момент в России достоверно известно о более 100 погибших в результате осложнений, вызванных заболеванием.

Свиной грипп 2016: лечение, симптомы у человека

Медики объясняют, что именно вакцинация является самым действенным способом для борьбы с недугом. С каждым годом число россиян, которые соглашаются на вакцинацию стремительно растет. Например, в 2014 году поставили прививку уже 42 с лишним миллиона россиян. Проще говоря, на сто тысяч жителей грипповали всего девять человек.

В Москве в свете резкого роста числа заболевших введены повышенные меры безопасности. Например, в местах массового скопления людей, прежде всего речь идет о общественном транспорте, объявлен режим полной защиты. В вагонах метро, автобусах, трамваях, троллейбусах все сиденья и поручни обрабатывают специальным дезинфицирующим антибактериальным раствором. Безусловно, эти меры не стопроцентный заслон для вируса. Но существенно снижает его распространение. После каждой смены - кварцевание салона.

В детских садах и школах проводится постоянная влажная уборка с раствором хлора. На карантин по всей стране в спешном порядке закрываются дестки учебных заведений.

Первичными симптомами опасного недуга могут стать ломота в теле, сухой кашель, высокая температура (вплоть до 40 градусов), а также отсутствие аппетита. Важно понимать, что свиной грипп быстро поражает внутренние органы, поэтому в случае замедления реакции в плане лечения - высока угроза тяжелейших осложнений, которые нельзя будет вылечить даже в стационаре.

Мало для кого является секретом то, что свиной грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.

Для профилактики заболевания медики советуют россиянам как можно чаще мыть руки и лицо с мылом, особенно после каждого визита на улицу. Также не следует отказываться от чистки мебели с помощью моющих средств и частого проветривания помещений. Ведь, как известно, бактерии гриппа не могут жить при низким температурах воздуха. Необходимо соблюдать расстояние от больных людей: не подходить к больному ближе чем на 1 метр. Если заболел член семьи, его нужно изолировать, ухаживать за больным должен кто-то один, к больному не стоит подпускать детей. При обнаружении симптомов, указывающих на грипп, нужно сразу же обратиться за помощью к врачам "скорой помощи".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter