Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Повышение пенсии в 2016 году: насколько проиндексировали 1 февраля, последние новости

162.158.78.83

Повышение пенсии в 2016 году: насколько проиндексировали 1 февраля, последние новости
Повышение пенсий в 2016 году будет происходить в несколько этапов. Накануне, 1 февраля увеличились пенсионные выплаты для практических всех категорий нуждающихся. Исключением стали только те пенсионеры, которые продолжают трудиться. Власти России вынуждены идти на различные уступки, чтобы в условиях кризиса не оставлять пенсионеров без надбавок.

Повышение пенсий в 2016 году, последние новости: кому и насколько повысили 1 февраля

С 1 февраля 2016 года в России произошла индексация социальных выплат, страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Общая величина повышения социальных выплат составила семь процентов, тогда как пенсии повысили на 4 процента. Соответствующий документ недавно утвердило правительство.

Важным отличием нынешней индексации стало то, что ее не применили к работающим пенсионерам. Правительство было вынуждено пойти на такой шаг с целью хоть какой-то экономии бюджетных средств в условиях обострения кризисных явлений как во всем мире, так и в нашей стране, в частности. "Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", - объяснил источник, знакомый с ситуацией изнутри.

Как следует из последних данных Пенсионного фонда России, величина фиксированной выплаты после индексации составит 4 тысячи 558,93 рубля в месяц, тогда как среднегодовой размер страховой пенсии по старости в нынешнем году достиг уровня в 13,132 тысячи рублей. Благодаря мерам в виде индексации в Минтруде надеются немного стабилизировать уровень доходов населения.

Для этих целей уже выделено 30 миллиардов рублей из федерального бюджета. Повторную индексацию в 2016 году будут проводить только в том случае, если экономическая модель государства будет способна ее поддержать.

Повышение пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году

Прошедшее 1 февраля 2016 года повышение пенсий не затронуло ту категорию нуждающихся граждан, которые продолжают официальную трудовую деятельность. По словам главы правительства Дмитрия Медведева, индексация на четыре процента пенсий для неработающих пенсионеров позволит решить лишь часть социальных задач. "Понятно, что это только часть задач решает: как мы и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве и с Государственной думой, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", - сказал премьер-министр.

Вместе с этим он добавил, что с 1 февраля были проиндексированы выплаты ветеранам, инвалидам, гражданам, которые подверглись радиационному воздействию и возросли пособия на детей. "Это тоже касается миллионов наших граждан, которым нужна поддержка в сложившихся условиях", - уточнил Медведев.

Впрочем, сильно расстраиваться работающим пенсионерам не стоит, так как уже с 1 апреля они получат заслуженную прибавку в виде все тех же 4 процентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter