Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Пенсии в России в 2016 году: насколько произошло повышение 1 февраля, кому проиндексировали пенсии

162.158.78.184

Пенсии в России в 2016 году: насколько произошло повышение 1 февраля, кому проиндексировали пенсии
Пенсии в России 1 февраля 2016 года были проиндексированы только для тех групп пенсионеров, которые уже не работа. Им пособие было увеличено на четыре процента. Неприятным моментом для работающих пенсионеров стала новость о том, что в текущем году им не будет положена надбавка. Свое возмущение они уже высказали, но власти не хотят менять своего решения.

Вместе со страховыми пенсиями и пенсиями по государственному пенсионному обеспечению 1 февраля были повышены и социальные выплаты, которые проиндексировали на семь процентов. Единственным моментом, которые является исключительным в нынешних условиях, является то, что работающие пенсионеры не получат этой прибавки. Им следует полагаться лишь на добавку в таком же количестве, которая произойдет 1 апреля.

После индексации страховая пенсия по старости в 2016 году составит 13 132 рубля. Размер фиксированной выплаты после индексации, как отмечается на сайте Пенсионного фонда России, немного превысит 4,5 тыс. рублей в месяц.

"При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций", - рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина высказала мнение, что индексация должна в максимальной степени компенсировать рост цен. Она добавила также и то, что материальное обеспечение пенсионера следует довести до уровня 60-70 процентов от среднемесячного заработка по региону. Именно такой показатель будет в полной мере соответствовать международной тенденции. Однако Баталина дала понять, что больших и резких перемен ждать не стоит, так как все должно происходить поэтапно. «Нам важно принципиально подойти к решению задач, которые касаются социального положения почти трети россиян. Помимо обеспечения социальной справедливости, это даст эффект для всей экономики, станет одним из факторов стабилизации и улучшения экономической ситуации в стране», - объяснила представитель Госдумы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter