Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Материнский капитал в 2016 году: что будет с выплатами в будущем, насколько пройдет индексация

173.245.54.63

Материнский капитал в 2016 году: что будет с выплатами в будущем, насколько пройдет индексация
В условиях кризиса власти России приняли решение не индексировать выплаты в рамках программы материнский капитал. Но это ограничение распространяется только на 2016 год, тогда как со следующего - фиксированная выплата будет увеличена на несколько процентов. Не будет остановки в процессе индексации и в 2018 году, что не может не радовать российские семьи.

Большинство получателей сертификатов на материнский капитал направляют его средства на улучшение жилищных условий. Конечно, это не является удивительным, если учесть, что выплата достигает почти полумиллиона рублей.

Начиная с 2017 года материнский капитал будет достаточно хорошо повышаться. Предполагается, что сначала размер выплат увеличиться до 480 тысяч рублей (индексация на шесть процентов). В 2018 году страна будет выплачивать за второго и следующих детей уже по 505 тысяч рублей, что соответствует индексации на 5,1%.

При этом с 2016 года появилось новое направление для распоряжения средствами материнского капитала. Теперь средства можно направить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом медико-социальной экспертизы. При этом перечень товаров и услуг устанавливаются правительством Российской Федерации.

Также программа материнского капитала продлена на два года. Теперь для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями и его адаптации в обществе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter