Авторизация
 
  • 18:00 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:59 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:59 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:59 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, лечение, как не заболеть гриппом

162.158.78.70

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, лечение, как не заболеть гриппом
Эпидемия свиного гриппа в России лишь набирает обороты. Говорить о снижении количества заболевших можно будет только ближе к концу нынешнего месяца. Такие предположения высказывает все большое число специалистов, сетующих на нынешнюю ситуацию в качестве тревожного сигнала. Дело в том, что температура в ряде регионов снижается, а вирус гриппа активизируется.

Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, лечение

В России все тревожнее становится ситуация с заболеваемостью гриппом, в том числе и его свиной разновидности. На сегодняшний день свыше 1,6 тысяч детских садов и порядка девяти тысяч российских школ оказались закрыты в свете введенного карантина.

Главный государственный санитарный врач страны Анна Попова пояснила, что закрытыми оказались те учреждения досуга и обучения детей, в которых превышено число заболевших, но ограничения носят не массовый характер, поэтому в отдельных садах и школах закрываются лишь классы и группы. По общей ситуации в России Попова пояснила, что эпидемические пороги превышены уже в 74-х регионах. "Но из них 48 двухкратного превышения эпидпорогов не достигли. В 26-ти регионах мы регистрируем превышение порогов более чем в два раза", - сообщила специалист.

"В возрастной категории - дети до шести лет - мы видим превышение эпидпорогов в 65-ти субъектах. В 59-ти субъектах превышены эпидпороги среди школьников. Среди взрослых - в 66-ти регионах", - добавила она. На данный момент имеются данные о том, что уже 30 миллионов человек в России болеют гриппом и ОРВИ.

Характерными симптомами свиного гриппа у людей является повышенная температура, озноб, учащенное дыхание, боль в горле, кашель, насморки и отсутствие аппетита. В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств, которые не характерны для сезонного гриппа: тошнота, рвота и диарея.

Пожалуй, главной особенностью нынешней разновидности недуга является ранее появлений осложнений. Так, если при сезонном гриппе осложнения возникают лишь на 5-7 дней после начала развития болезни, то H1N1 куда более стремителен - осложнения могут проявиться уже через два дня. Среди осложнений главенствующую позицию занимается вирусная пневмония. Вылечить ее даже в условиях стационара крайне трудно.

Когда в России закончится эпидемия гриппа?

Анна Попова подчеркнула, что превышение порога эпидемии свидетельствует о том, что вскоре уровень заболеваемости пойдет вниз. Глава ведомства не нашла в нынешнем году мутаций, которые бы существенно поменяли состав вируса. Все те вирусы гриппа, которые были выявлены у россиян с начала 2016 года, не являются чем-то уникальным, поэтому лечатся с помощью аналогичных прежним годам противовирусными препаратами.

"Избегая излишних посещений многолюдных мест, уменьшаем риск заболевания. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания", - заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Свиной грипп в нынешних реалиях с невероятной легкостью передается от человека к человеку и вызывает самые сложные последствия. В так называемой группе риска находятся следующие категории: беременные женщины, пожилые люди, дети до семи лет, а также люди с ослабленным иммунитетом и те, у которых имеются хронические заболевания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter