Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Свиной грипп в России 2016: как не заболеть, какие симптомы у человека, лечение

162.158.79.118

Свиной грипп в России 2016: как не заболеть, какие симптомы у человека, лечение
В России, как и в соседней Украине, сегодня действует ряд ограничений в свете активного распространения свиного гриппа. Сотни людей уже скончались от осложнений, которые вызываются данным заболеванием. Каждый день фиксируются тысячи случаев заражения, а в тех ситуациях, когда пациент слишком поздно обращается за помощью медиков, случается летальный исход.

В сложившихся условиях люди делятся на несколько групп: один паникуют и придумывают разные способы профилактики в виде таблеток, другие же проходят вакцинацию, не понимая, что в условиях эпидемии это не только не поможет, но и приводит зачастую к плачевным результатам. Существует, конечно же, и самая спокойная категория граждан. К ним относятся те люди, которые заблаговременно поставили прививку от гриппа. Даже в том случае, если они заразятся недугом, то лечение будет максимально щадящим.

В минувший четверг глава Минздрава РФ Вероника Скворцова подчеркивала тот момент, что пик эпидемии гриппа в России придется на текущую и следующую недели, тогда как ближе к 1 марту вирус гриппа почти полностью уйдет из страны.

26 января, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице началась эпидемия гриппа и ОРВИ, в связи с чем в организациях и на объектах города объявляется карантин. В столице зафиксировали смерть семи человек.

«По состоянию на 1 февраля, в Санкт-Петербурге умерло от гриппа 36 больных, в том числе с лабораторно подтвержденным диагнозом гриппа A (H1N1) - 35 больных, гриппа A (H3N2) - один больной», - говорится в справке, подготовленной комитетом.

В Северной столицы России подчеркнули. что среди погибших нет детей и привитых жителей. Все умершие, как позже выяснилось, имели тяжелые сопутствующие заболевания: гепатиты, ВИЧ-инфекции, сахарный диабет, бронхиальную астму, почечную недостаточность и другие.

Самым негативном последствием свиного гриппа является развитие пневмонии. В виду того, что этот вид гриппа поражает дыхательную систему, заразившийся человек попросту не может нормально дышать. Затем уже поражаются бронхи и остальные органы данной системы. Основными симптомами свиного гриппа являются повешенная температура, вялость, рвота и тошнота. Имеются и другие симптомы, которые схожи с теми, что и проявляются при обычном гриппе, который каждый год поражает огромное количество людей.

Россиян неоднократно предупреждали о риске распространения заболевания свиного гриппа, поэтому меры профилактики и осторожности должны соблюдаться повсеместно. Для профилактики заболевания медики советуют россиянам как можно чаще мыть руки и лицо с мылом, особенно после каждого визита на улицу. Также не следует отказываться от чистки мебели с помощью моющих средств и частого проветривания помещений. Ведь, как известно, бактерии гриппа не могут жить при низким температурах воздуха. Необходимо соблюдать расстояние от больных людей: не подходить к больному ближе чем на 1 метр. Если заболел член семьи, его нужно изолировать, ухаживать за больным должен кто-то один, к больному не стоит подпускать детей. При обнаружении симптомов, указывающих на грипп, нужно сразу же обратиться за помощью к врачам "скорой помощи".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter