Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Эпидемия свиного гриппа в России, когда закончится: чем лечить, симптомы у человека, как не заболеть

162.158.79.31

Эпидемия свиного гриппа в России, когда закончится: чем лечить, симптомы у человека, как не заболеть
Свиной грипп в России продолжает оставаться в числе самых обсуждаемых тем в обществе. В группу риска входит слишком большое количество социальных групп, поэтому все чаще можно услышать вопросы у населения о мерах профилактики, а также лечения недуга. Ряд ответов лежит на поверхности, но некоторую часть из них можно получить лишь из уст специалистов.

Свиной грипп: когда закончится эпидемия в России, симптомы, лечение

Для начала следует объяснить всем интересующимся, что в своей нынешней вариации свиной грипп опасен тем, что он невероятно быстро развивается в человеческом организме, приводя всю инфекцию к пневмонии. Лечить же последнюю крайне трудно даже в условиях стационара. А ведь каждый год от осложнений лишь сезонного проявления гриппа погибают до 500 тысяч человек, тогда как заболевшими являются - свыше миллиарда. Свиной грипп год от года мутирует и организму человека становится все труднее найти ту эффективную защиту, благодаря которой можно будет не беспокоиться о тяжелейших последствиях этого проявления.

В группу риска, как и прежде, входят маленькие дети, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями, у которых соответственным образом ослаблена иммунная система. Этим категориям нужно самым пристальным образом следить за своим образом жизни, а также пользоваться всеми теми мерами предосторожности, о которых уже было много сказано и написано. Просчитать точные вариации распространения вируса гриппа сложно, поэтому следует даже в самых привычных местах использовать защитные средства.

Говорить о том, что человек может собственными усилиями выявить у себя именной свиной грипп, значит лукавить. Конечно же, пристальное внимание следует уделять симптомам недуга. В частности, речь идет о резком повышении температуры тела до 39-40 градусов, которая не сбивается на протяжении трех-четырех дней. В таком случае лучше всего обращаться к врачам "скорой помощи", которые после определенных процедур смогут не только назначить правильное лечение, но и принять решение о незамедлительности госпитализации. Ведь опасность свиного гриппа заключается еще и в его быстром распространении среди окружающих. Чтобы не ставить под угрозу своих родственников, - лучше соглашаться на отправку в больницу. К симптомами свиного гриппа также можно отнести слабость, сухой кашель, озноб и понижение аппетита, либо же его полное отсутствие.

Самым эффективным способом обезопасить себя от заражения свиным гриппом является вакцинация, которую нужно проводить в срок и не отказываться, если на этом настаивают ваши руководители на работе. Ведь зачастую она является бесплатной и не причиняющей особенных трудностей.

В качестве лекарственных средств, которые оказывают противовирусный эффект, можно выделить Тамифлю, Арбидол и Ремантадин. Такие средства спасения от гриппа рекомендуют даже представители Всемирной организации здравоохранения. Соответственно, их действие доказано в лабораторных условиях на конкретных пациентах.

Мерами профилактики гриппа, в том числе и свиного, являются наименьшие контакты с заболевшими людьми и вообще посещение мест, где в массовом порядке скапливаются люди. Ежели этого избежать нельзя, то можно смело обращаться к медицинским маскам, которые следует надевать лишь в закрытых помещениях, так как на улице они теряют свою эффективность. Проводить влажную уборку помещение, постоянно их проветривать и ухаживать за собой в виде мытья лица и рук с мылом, также окажут действенную помощь в плане мер, направленных на снижение рисков заболевания свиным гриппом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter