Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Адвокаты «приморских партизан» намерены обжаловать приговор

162.158.78.155

Адвокаты «приморских партизан» намерены обжаловать приговор

Защитники участников банды «приморских партизан» намерены обжаловать вынесенный приговор. Сегодня суд во Владивостоке приговорил членов банды к разным срокам лишения свободы, в том числе и к пожизненному. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

В частности, адвокат Романа Савченко, Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина заявила журналистам, что приговор необоснованно строг, передает РИА Новости. «Следствие в ходе расследования должно было быть более внимательным к такому сложному делу, мы собираемся обжаловать приговор и добиться уменьшения сроков», — сказала защитник. Защитник Вадима Ковтуна сообщил, что участие его подзащитного в убийствах не было доказано, так как тот не знал, что везет остальных участников с оружием. «Я планирую обжаловать приговор для уменьшения срока или даже полной его отмены», — сказал адвокат Ковтуна.

Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были приговорены к пожизненному заключению. Участников банды судили по 23 преступным эпизодам. Речь шла об убийствах, грабежах, разбойных нападениях. Другие участники банды приговорены к длительным срокам заключения. Максим Кириллов проведет в колонии строгого режима 22 года, а Роман Савченко – 25 лет. Вадим Ковтун отправлен в колонию на 8 лет и 2 месяца.

Банда «приморских партизан» была создана в 2009 году. В ее состав входили шесть преступников. Они стали известны по всей России после нападения на сотрудников МВД города Владивостока в феврале и марте 2010 года. Летом этого же года «приморские партизаны» были ликвидированы в ходе спецоперации в Уссурийске. Двое из преступников покончили с собой. Остальные были задержаны и доставлены под стражу. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter