Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Грипп в Москве в феврале 2016: уровень угрозы для населения от свиного гриппа

162.158.78.178

Грипп в Москве в феврале 2016: уровень угрозы для населения от свиного гриппа
В московских школах и детских садах в массовом порядке объявляется карантин, после чего учреждения закрываются ровно до того момента, пока уровень заболеваемости не будет превышать нормативных показателей. Говорить о том, что в ближайшие дни эпидемическая ситуация в Москве стабилизируется нельзя, но и отрицать определенного снижения заболеваемости также не стоит.

Нынешнюю ситуацию в столице РФ описал глава департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. По его данным, в Москве постепенно улучшается положение вещей, так как общий порог заболеваемости сократился до 32 процентов с прежних 38-ми.

"Но пока карантин сохраняется - имеются ограничения на посещение больных в стационаре. Также временно отменены занятия в классах, где процент заболевших детей достиг 20", - сказал эксперт.

Вместе с этим руководитель департамента дал понять, что аптечные пункты постоянно контролируются, поэтому в них не должно возникать дефицита важнейших лекарственных средств.

"В городских аптеках создадут неснижаемый запас противовирусных средств, на их отсутствие с 4 февраля можно будет пожаловаться на портал «Наш город». В департаменте есть управление фармации, а также Центр лекарственного обеспечения, которые осуществляют контроль за столичными аптеками", - заметил Хрипун.

Станции "скорой помощи" по всему городу были переведены на авральный режим работы. Ежедневно медики по вызовам принимают около 15 тысяч обращений, выполняя 12 тысяч выездов. Порядка 3,5 тысяч из них приходятся на грипп и ОРВИ.

Вместе с этим поликлиники с недавнего времени работают шестидневную неделю, тогда как число бригад отделений неотложной медицинской помощи было решено увеличить в разы. Вызывать врача на дом в Москве с 26 января теперь можно до 21 часа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter