Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Свиной грипп в России в 2016 году: симптомы у человека, когда закончится эпидемия, как лечить вирус гриппа

162.158.78.101

Свиной грипп в России в 2016 году: симптомы у человека, когда закончится эпидемия, как лечить вирус гриппа
Россиян сейчас остро волнует вопрос о том, когда в стране наконец-то закончится пресловутая эпидемия гриппа? Разразившаяся в самом начале года она поражает наиболее уязвимые слои, к коим можно причислить беременных женщин, пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания. Спокойствия от информации о том, что вирус сойдет к марту, вряд ли прибавится.

Эпидемия гриппа в России: чем опасен свиной грипп?

Специалисты призывают не драматизировать ситуацию с эпидемией гриппа в России, несмотря на то, что от осложнений недуга уже скончались порядка 130 человек. Они опираются на то, что от инсультов и инфарктов в стране за тот же временной отрезок умирает значительно больше людей.

«Это смерти, которые накопились за три недели с момента, соответственно, превышения порога эпидситуации, то есть это со второй недели января, - говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова. - Но просто чтобы вы себе представили, за этот же период в стране умерли 4500 человек от инфарктов миокарда, 6000 - от инсультов, 1000 погибла в дорожно-транспортных происшествиях… Безусловно, каждая человеческая жизнь - это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать. По нашим расчетам, в целом гриппозная ситуация полностью уйдет к концу февраля».

Кроме того, глава ведомства подчеркнула, что в отечественных аптеках нет и не может быть дефицита противовирусных препаратов. Если в том или ином аптечном пункте не будет хотя бы трех разновидностей лекарств от гриппа, то он может попросту лишиться лицензии.

В нынешнем году особенную опасть для жителей РФ несет в себе свиной грипп, который по своим осложнениями буквально вынуждает медиков предпринимать экстренные меры для нормализации ситуации. Например, в Москве даже предусмотрели специализированные палаты для таких пациентов, когда контакт с внешним миром полностью ограничивается.

Главным осложнением свиного гриппа является пневмония, которая может развиваться в организме человека, не давая о себе знать ровно до того момента, пока самочувствие не ухудшится на порядок. Конечно же, существуют и другие негативные моменты, сказывающиеся на общем состоянии здоровья заболевшего.

Свиной грипп: методы лечения, как не заразиться, симптомы у человека

Симптомами свиного гриппа у человека являются точно такие же проявления, которые возникают при развитии сезонного заболевания. В частности, речь можно вести о головной боли, сухом кашле, насморке, боли в горле и общей усталости. Но, пожалуй, наиболее выделяемым симптомом именно свиного гриппа является высокая температура, которая может не только фиксироваться на уровне 39-40 градусов, но еще и держаться три-четыре дня. Это обстоятельство буквально не оставляет шансов человеку на какой-либо другой исход, как незамедлительное обращение к врачам "скорой помощи".

Каких-то конкретных методов лечения свиного гриппа нет. Врачи объясняют, что в домашних условиях справиться с недугом вряд ли получится, поэтому если такой диагноз уже был поставлен в лабораторных условиях, то следует соглашаться на госпитализацию, в ходе которой будут применяться разного рода противовирусные препараты. Благо, что в нашей стране имеется много производств, на которых успешно разрабатывается и создается вакцина от разного рода гриппа.

Как не заразиться свиным гриппом? Этот вопрос также стоит на повестке дня у подавляющего большинства населения нашей страны. Чтобы обезопасить себя от тяжелого недуга, который в 2016 году наиболее опасен, следует, конечно же, не контактировать с больными людьми, по мере возможностей избегать людных мест, где могут быть проявления гриппа, а лучше пользоваться марлевыми повязками. После посещения улицы следует мыть руки и лицо с мылом, а в рацион питания включить куриные бульоны, мясо, фрукты и овощи. Проветривать квартиру и регулярно проводить в ней влажную уборку также позволит свести к минимуму риск развития гриппа у человека, так как с помощью этих простых правил бактерии вируса убиваются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter