Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

Свиной грипп 2016 в России, симптомы, лечение: эпидемия пошла на спад

162.158.79.149

Свиной грипп 2016 в России, симптомы, лечение: эпидемия пошла на спад
В России пройдет пик заболеваемости гриппом. Отныне показатели только снижаются, хотя присутствуют и такие регионы, где эпидемические перепады существенные и говорить полностью о завершении эпидемии пока преждевременно.

Информация о снижении уровня заболеваемости гриппом в нашей стране появилась от главы Минздрава Вероники Скворцовой, которая в кулуарах съезда партии "Единая Россия" отметила: «со следующей недели будет очевидное снижение, пиковый период уже прошли».

Вместе с этим Скворцова дала понять общую картину заболевания в России: «Всего с конца ноября прошлого года у нас заболели 3,5 млн человек».

В нынешнем году основную опасность для россиян несет в себе пандемический грипп H1N1, который был выявлен в 2009 году, его еще называют свиным. Около 130 человек от него уже скончались. Наибольшие осложнения представляет из себя быстроразвивающаяся пневмония. По этой причине медики призывают не проводить самолечение, а при первых же признаках - вызывать бригаду "скорой помощи".

Свиной грипп: симптомы, лечение, как не заболеть

Симптомы свиного гриппа практические не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. В виду того, что сейчас очень распространен свиной грипп, заниматься самолечением никак нельзя. Ведь очень быстро в человеческом организме может начать развитие пневмония, с которой вряд ли поборются даже опытные врачи.

Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Дабы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter