Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Материнский капитал 2016: последние новости о программе, индексация выплат − когда и насколько

162.158.78.101

Материнский капитал 2016: последние новости о программе, индексация выплат в€’ когда и насколько
Программа материнский капитал, которая уже достаточно продолжительное время действует в России и оказывает хорошую поддержку семьям, продлена до конца 2018 года. С помощью нее удается поддерживать естественный прирост населения, а также помогать семьям, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, решать основополагающие вопросы жизнеустройства.

В нынешнем году размер материнского капитала пересмотру не подлежит и зафиксирован на уровне в 453 тысячи рубле. Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Потратить эти деньги можно по нескольким направлениям, тогда как приоритетным в нашей стране остается улучшение жилищных условий. Такой вывод сделали сотрудники Пенсионного фонда России. "Основная часть материнского капитала направляется на жилье - 99%. Цены на жилье приятно нас удивляют своим неростом", - рассказал глава фонда Антон Дроздов.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его социальную адаптацию в обществе. Сейчас широко обсуждается законодательная инициатива, которая предусматривает направление средств маткапитала на покупку автомобиля отечественного производства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter