Авторизация
 
  • 11:01 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 11:01 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 11:00 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 11:00 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 

Обвиняемый в убийстве Политковский отрицает свою причастность

162.158.79.203

Обвиняемый в убийстве Политковский отрицает свою причастность

Обвиняемый в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Рустам Махмудов заявил в Мосгорсуде о своей непричастности к преступлению. При этом он признал, что машина, на которой приехал киллер, принадлежит ему. В числе обвиняемых по делу об убийстве журналистки также проходят двое его братьев и дядя, которого следствие называет одним из организаторов преступления.

«В 2006 году, как я потом узнал, произошла трагедия, была убита Анна Политковская, мои братья и я не причастны ни к этому, ни к слежке. Мы не участвовали ни в каких убийствах, мои братья учились в университете», - передает РАПСИ слова Махмудова. Он уточнил, что с бывшим сотрудником РУБОП Сергеем Хаджикурбановым, также обвиняющимся в организации преступления, его познакомил дядя, но виделись они всего пару раз.

По словам Махмудова, машина ВАЗ-2104, на которой к подъезду журналистки подъехал киллер, принадлежала ему. По его словам, он ездил на ней сам, а также передавал ее тем, кто попросит, «потому что у чеченцев не принято отказывать».

По уголовному делу об убийстве Анны Политковской проходят Лом-Али Гайтукаев, Сергей Хаджикурбанов, а также Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. В дальнейшем Гайтукаев контролировал действия участников группы в телефонном режиме, находясь в местах лишения свободы. В Москве же организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Политковской. Приговором суда Павлюченкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter