Авторизация
 
  • 02:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 02:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 02:56 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 02:56 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение болезни у человека

162.158.78.226

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение болезни у человека
Российское общество находится в состоянии обеспокоенности с самого начала 2016 года, которое принесло с собой известия о том, что в стране массово заболевают свиным гриппом, а вскоре и вовсе в ряде регионов была объявлена эпидемия. Первый случай смерти от свиного гриппа был зарегистрирован в Уренгое. Врачи же объясняли смерти собственным наплевательским отношением граждан к своему здоровью.

Свиной грипп: лечение, симптомы у человека

В частности, речь можно вести о том, что практически все заболевшие имели тяжелые осложнения по той причине, что в свое время отказались от прививки, а также не соблюдали элементарных мер предосторожности. Кроме того, самые тяжелые последствия свиного гриппа были отмечены у той категории заболевших, которые изначально входили в группу риска, а именно имели хронические заболевания.

В нынешней ситуации власти отдельных регионов вводят карантин, чтобы обезопасить остальные слои населения от опасного недуга. В ряде образовательных учреждений в спешном порядке отменяются занятия, а детей из детских садов призывают забирать родителям при первых же симптомах вируса гриппа.

Помимо этого, в большинстве регионов отменены массовые мероприятия. Аэропорты постоянно проверяются в плане прибывших пассажиров на наличие у них высокой температуры.

Если говорить о симптомах свиного гриппа, то в первую очередь следует выделить высокую температуру тела (вплоть до 40 градусов на протяжении четырех дней), головную боль, сухой кашель, боль в горле и общий озноб организма.

Лечение свиного гриппа должно проводиться под строгим наблюдением медиков. После получения рекомендаций со стороны врачебного сообщества, следует предпринять меры, которые не дадут осложнений заболевания. В частности, поддерживать температуру в помещении на уровне 20 градусов. Рекомендовано также увлажнять воздух, часто проветривать, а если человек уже заболел - то поить большим количеством жидкости, в том числе применять компот и морсы. Слизистая оболочка нуждается в постоянном увлажнении, что подразумевает использование солевого раствора. Единственным моментом, который может предприниматься человеком при гриппе, это снижение температуры аспирином, тогда как в остальном - лучше полагаться на врачей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter