Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Когда откроют Египет для туристов: последние новости о безопасности в аэропортах

162.158.78.75

Когда откроют Египет для туристов: последние новости о безопасности в аэропортах
Полеты из России в Египет могут быть возобновлены в самое ближайшее время. Российская сторона готова отменить запрет, как только получит информацию о введении дополнительных мер безопасности в египетских аэропортах. Сейчас работы по совершенствованию этой сферы идут полным ходом, к чему подключены специалисты из разных стран, способных предоставлять высокое качество.

Накануне глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что полеты в Египет возобновятся ровно после того, как египетская сторона усилит меры безопасности в своих аэропортах.

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», - ответил Соколов на вопрос о том, когда могут возобновиться полеты между Россией и Египтом. Он также заметил, что связь по данному вопросу с Каиром налажена на должном уровне, поэтому Москва ожидает результатов в ближайшие дни. Соколов уточнил, что именно египетская сторона должна проявлять инициативу по данному направлению.

Чуть раньше, 26 января 2016 года, спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорейшее снятие запрета на поездки в Египет для российских граждан. Такое заявление он сделал сразу же после переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой местного парламента Али Абдель Алем. Все участники переговорного процесса, как пояснил Нарышкин, сошлись во мнении, что диалог по этой сложной проблеме должен быть продолжен, так как это хотят не только власти Египта, но и туристы из России.

Напомним, в ноябре прошлого года российский лидер Владимир Путин поставил свою подпись под указом, который вводит временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было продиктовано требованиями безопасности. Ведь 31 октября 2015 года российский пассажирский лайнер A321 был взорван в небе над Синайским полуостровом, когда он направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились в основном россияне - все 224 человека погибли. Вскоре стало ясно, что причиной трагедии стал террористический акт, который стал возможен из-за пробелов в системе безопасности египетских аэропортов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter