Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Словакия и Украина подписали документы о реверсе газа

162.158.78.83

Словакия  и Украина подписали документы о реверсе газа

Словацкий газовый оператор Eustream и оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) ПАО «Укртрансгаз» подписали в Братиславе меморандум о реверсе газа из Словакии в Украину. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Украина только что подписала со словацкой транзитной компанией меморандум о реверс газа», - цитирует Яценюка РБК-Украина. Объем реверса газа составит около 8 млрд куб. м. газа в год.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу одобрил подписание этого меморандума. По его словам, договоренность является «первым и важным шагом к диверсификации украинских источников газа, который будет способствовать также увеличению энергетической безопасности в Восточной Европе и в целом в ЕС».

16 апреля Украина начала закупки реверсного газа у немецкой RWE, которая поставляет топливо через Польшу. Европейские компании могут обеспечить Киеву 15 млрд куб. газа. «Укртрансгаз» (оператор украинской ГТС) и польская Gaz-System SA, управляющая газотранспортной системой Польши, подписали соглашение, которое упрощает порядок оформления суточных объемов газа, поставляемого на Украину по реверсу через эту станцию. Общая пропускная способность станции «Германовичи» в сторону Украины оценивается в 1,5 млрд куб м в год.

Текущая цена газа для Украины – 485 долл за 1 тыс. куб. м. Сначала из-за долгов была отменена скидка, предоставленная в декабре 2013 года. Позднее «Газпром» отменил скидку в 100 долл. за тысячу «кубов», которую Украина получила в 2010 году в рамках Харьковских соглашений в счет арендной платы за пребывание в Севастополе ЧФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter