Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости сегодня, 10.02.2016

162.158.78.144

Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости сегодня, 10.02.2016
Полеты из России в Египет будут возобновлены сразу после того, как российские специалисты оценят уровень безопасности в египетских аэропортах. Если таковой полностью соответствует нормативам, то российские туристы смогут вновь отдыхать в Египте, который был закрыт для перелетов после самого страшного террористического акта в истории авиации России.

Власти России в последнее время все чаще указывают на то, что работы со стороны Египта по обеспечению безопасностью местных аэропортов, практически полностью завершились. Накануне по этому поводу выступил глава Минтранса Максим Соколов, который, по большей части, успокоил граждан России. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответcвовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов.

Туристы из России с нетерпением ожидают того момента, когда можно будет вновь отдыхать на египетской земле. Ведь здесь не только представлены высококлассный сервис, но еще и цена не доставляют дискомфорта.

Тем временем, накануне стало известно, что египетская сторона несет огромный потери из-за закрыта доступа в них российских туристов. Сумма исчисляется миллиардами долларов. Аналогичная картина складывается и в РФ - от запрета полетов в Египет отечественные аэропорты потеряли 2,3 миллиарда рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года российский лидер Владимир Путин поставил свою подпись под указом, который вводит временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было продиктовано требованиями безопасности. Ведь 31 октября 2015 года российский пассажирский лайнер A321 был взорван в небе над Синайским полуостровом, когда он направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились в основном россияне - все 224 человека погибли. Вскоре стало ясно, что причиной трагедии стал террористический акт, который стал возможен из-за пробелов в системе безопасности египетских аэропортов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter