Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Кадыров: правительство изучит вопрос долга за газ, который мы не потребили

162.158.78.155

Кадыров: правительство изучит вопрос долга за газ, который мы не потребили

Глава Чечни Рамзан Кадыров после совещания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО поблагодарил премьер-министра Дмитрия Медведева за внимание к своей республике. Он отметил, что премьер поручил «вице-премьеру Александру Хлопонину изучить вопрос с так называемой задолженностью за газ, который мы фактически не потребили».

На заседании обсуждались проблемы и перспективы топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа. Премьер-министр подчеркнул, что, в течение шести лет мощность электростанций СКФО увеличится на 15%. «Однако экономика СКФО и, к сожалению, его жители этого увеличения могут и не заметить из-за состояния сетевого хозяйства», - отметил он. «Сети изношенные, потери в них огромные, надежность электроснабжения низкая, что всем хорошо известно», недоволен Медведев. Из-за этого в некоторых районах, особенно труднодоступных, электроэнергии просто не хватает. Известно, что к потерям зачастую приписывают и то, что было украдено в результате самовольных подключений, пояснил он.

Долг перед поставщиками оптового рынка электроэнергии в СКФО вырос на 5 млрд руб., знает Медведев. Причем долг вырос, а не уменьшился. Затрагивая проблему задолженности за газ, Медведев подчеркнул, что «здесь дела обстоят даже хуже, чем со снабжением электроэнергией». «Газпром» тратит на это миллиарды рублей. «То есть, в этом смысле условия очень хорошие, но при этом просроченная задолженность потребителей округа составляет почти 50 млрд руб.», - сказал Медведев.

Глава Чечни на своей странице в Instagram ответил Медведеву, что «заседание и принятые решения положительно скажутся на социальной и экономической ситуации в округе и в Чечне». «Глубоко и предметно обсудили все проблемы. Я благодарен Дмитрию Анатольевичу за такое внимание к нашей республике. Он поручил полпреду Президента РФ в СКФО – вице-премьеру Александру Хлопонину изучить вопрос с так называемой задолженностью за газ, который мы фактически не потребили», - отметил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter