Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Свиной грипп 2016 в России: когда закончится эпидемия, симптомы, лечение у человека

162.158.78.159

Свиной грипп 2016 в России: когда закончится эпидемия, симптомы, лечение у человека
В России можно констатировать тот момент, что эпидемия гриппа пошла на спад. Свиной грипп также отступает, хоть специалисты и дают понять, что заразиться этим опасным недугом еще возможно.

Пик эпидемии гриппа в нашей стране наконец-то преодолен. В российских регионах за минувшую неделю случилось снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Специалисты из Минздрава объясняют, что эпидемические проявления вскоре будут и вовсе исчисляться единичными случаями. "На шестой неделе (1-7 февраля 2016 года) заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах Российской Федерации по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась по населению в целом на 8,7%", - рассказали эксперты.

Тем не менее, прирост заболеваемости все еще наблюдается в Дальневосточном и Сибирском округах. "Всего от начала эпидемии эпидемический подъем заболеваемости зарегистрирован в 59 наблюдаемом городе из 61. Превышение порогов не зарегистрировано только в двух городах: Кирове и Чите", - добавили они.

Что же касается общей ситуации, то превышение базовой линии заболеваемости гриппом и ОРВИ у россиян в целом на 80,1% и недельного эпидемического порога на 97,6% говорят о высокой интенсивности эпидемии гриппа, но происходящее снижение заболеваемости позволяет говорить о прохождение пика эпидемии.

Свиной грипп 2016: симптомы у людей, лечение

При первых же симптомах свиного гриппа, к коим можно отнести повышенную температуру, сухой кашель, насморк и озноб во всем теле, сразу же следует позвонить "03", а также не отказываться от госпитализации, с помощью которой можно уберечь родных и близких от заражения.

Лечение свиного гриппа почти не отличается от сезонных заболеваний. Следует начинать прием противовирусных препаратов - "Занамивир" и "Тамифлю". Они действуют непосредственно на возбудитель недуга. Также с первых дней протекания болезни врачи рекомендуют применять "Инфлюцид", "Ингавирин" и все интерфероны. Жаропонижающие и отхаркивающие средства должны быть в аптечке постоянно. А вот народными средства победить свиной грипп не получится. Впрочем, если через несколько часов после приема лекарства организм не справляется с вирусом, то следует обратиться в "скорую помощь".

Профилактическими мерами являются элементарные основы: как можно чаще мыть руки и лицо с мылом, отказаться от посещения массовых мероприятий, а если избежать большого скопления людей нельзя, то следует использовать маски. В том месте, где человек находится большую часть времени, следует постоянно мыть и избавляться от "пряного" воздуха, то есть почаще проветривать. В пищу нужно употреблять побольше овощей и фруктов, а в том случае, если аппетит пропал, что также является симптомом гриппа, следует кушать вопреки всему, ради будущего без осложнений заболевания.

Когда закончится эпидемия гриппа 2016?

Медики объясняют, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми. Дело в том, что вирусу больше не будут мешать холода. В виду массовости развития заболевания по всей стране принимаются срочные меры по недопущению распространению эпидемии. Крайне тяжело приходится жителям Санкт-Петербурга. Только за пару недель новогодних праздников около четверти миллиона жителей Северной столицы обратились в больницы с жалобами на респираторные инфекции.

Специалисты предпочитают не строить долгосрочных прогнозов по поводу того, как эпидемия свиного гриппа будет развиваться в России. Впрочем, имеются основания полагать, что опасное заболевание задержится в нашей стране до весны 2016 года. В виду того, что граждане плохо информированы о мерах предосторожности, тяжелый недуг может чувствовать себя весьма вольготно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter