Авторизация
 
  • 08:07 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 08:07 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 08:07 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 08:07 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

МИД России обеспокоен покушением на Кернеса и ситуацией на Украине

162.158.78.178

МИД России обеспокоен покушением на Кернеса и ситуацией на Украине

МИД России выразил обеспокоенность последними событиями на Украине. Как говорится в заявлении ведомства, они свидетельствуют о необходимости реальных, а не бутафорских реформ.

«Все происходящее сейчас на Украине свидетельствует о необходимости незамедлительного разоружения всех воинских формирований, прежде всего, боевиков «Правого сектора», и начала реальной, а не бутафорской работы по конституционной реформе украинского государства и поиску межнационального согласия», - считают в МИДе. Обеспокоенность в МИД вызвали сегодняшнее покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также вчерашнее столкновение между футбольными болельщиками и митингующими в Харькове.

Ведомство назвало «возмутительным» сегодняшний инцидент, произошедший с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным, который прилетел в Херсон в рамках предвыборной кампании. «Группа вооруженных людей, в которую по различной информации входили представители «Правого сектора», «майдана» и «самообороны» Херсона, блокировала самолет прямо на взлетно-посадочной полосе. Кандидат в президенты вынужден был, не выходя из самолета, покинуть Херсон, не встретившись с избирателями», - отметили в ведомстве. Это свидетельствует о том, что ни о каком «мирном» характере предвыборной кампании на Украине говорить не приходится.

МИД РФ возмущен нарастающим числом инцидентов с российскими журналистами, работающими на территории Украины, которые продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообществом. 25 апреля в Донецке были похищены и депортированы из Украины сотрудники телеканала LifeNews. Ранее до этого на Украине был задержан продюсер программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ Степан Чирич. 16 апреля в Харьковской области была задержана съемочная группа специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева. На следующий день они были отпущены. Ранее в страну также не были допущены журналисты различных российских СМИ, среди которых РИА Новости, «Русский пионер», «Коммерсант», радиостанция «Эхо Москвы».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter