Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Новости Украины сегодня, 12.02.2016: МВФ душит украинцев повышением цен на газ и тепло

162.158.78.178

Новости Украины сегодня, 12.02.2016: МВФ душит украинцев повышением цен на газ и тепло
Рядовые граждане Украины начали страдать от тех амбиций, которыми буквально пылают нынешние украинские власти. В частности, речь идет о пресловутой ассоциации с ЕС, а также о поддержке со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Теперь правительство страны вынуждено идти на очередное повышение тарифов на газ и тепло по требованию МВФ.

Представители европейского сообщества настаивают на проведении жесткой экономической политики, после чего они готовы предоставлять Украине помощь, в том числе и по каналам МВФ.

В обновленном проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, тариф будет повышен для всех домохозяйств вне зависимости от объема потребления. Более того, тарифная сетка будет изменяться каждый квартал, а опираться будет на международные цены на "голубое топливо" и обменный курс.

Вместе с этим украинским гражданам нужно подготовиться к тому, что до 1 апреля следующего года будет осуществлен переход на единый тариф, который позволит полностью покрыть все затраты. "До этого времени, мы воздержимся от снижения тарифа для тех, кто использует менее 1200 куб.м. газа и не будем увеличивать объем газа. Кабмин также примет решение об увеличении розничных тарифов на теплоэнергию", - говорится в материалах.

Международный валютный фонд совершенно не задумывается о том, как будут жить рядовые украинцы. Здесь лишь звучат призывы о повышении налогов и отмене налоговых льгот, с помощью чего можно пополнять более уверенными темпами украинский бюджет. Ежели такие изменения в Украине происходить не будут, либо темпы их реализации не устроят МВФ, то глава фонда Кристин Лагард пообещала заморозить всяческое сотрудничество с украинской стороной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter