Авторизация
 
  • 05:17 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:16 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:16 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 05:16 – Великолепный век: смотреть 4 серию онлайн 

Эпидемия гриппа в России 2016: Путин раскритиковал правительство за неготовность

172.68.65.18

Эпидемия гриппа в России 2016: Путин раскритиковал правительство за неготовность
Президент России Владимир Путин полагает, что все медицинские службы страны должны быть полностью мобилизованы и готовы к любому развитию событий, если речь заходит о гриппе, а также о той эпидемии, которая охватила всю РФ. Такую задачу глава государства поставил на совещании в правительстве, раскритиковав отдельные ведомства за неподготовленность.

Прошедшее накануне заседание правительства было итоговым, когда принимались во внимание результаты 2015 года. Первой слово взяла Ольга Голодец, которую президент спросил о повышении стоимости лекарств. На этот вопрос она заявила, что в среднем цены на жизненно важные препараты повысились в минувшем году на 8,8 процентов. Также Голодец добавила, что в рамках импортозамещения правительство сейчас готовит определенную программу стимулирования отечественных производителей, которые будут выпускать дешевые жизненно важные препараты.

Не обошли стороной участники заседания и такую тему, как огромный спрос на препараты от гриппа, который наблюдался в последние дни. По словам Путина, в подобных условиях правительству следует четче формулировать прогнозы, «чтобы и зима не наступала неожиданно, и волны гриппа приходили тоже не вдруг с неба».

"Мы же понимаем что происходит. Надо быть к этому готовыми. Сейчас вы говорите о том, что лекарства поступают. Но и волна гриппа уходит. Поэтому я вас прошу на будущее: все соответствующие службы должны быть полностью отмобилизованными и готовыми к любому развитию событий", - заметил глава России.

Несколько дней назад сообщалось, что эпидемия гриппа в России снижается в объеме количества заболевших. Тем не менее, остаются еще такие регионы, где эпидемические пороги превышены в несколько раз, что вынуждает местные власти сохранять карантин в ряде образовательных учреждений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter