Авторизация
 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:16 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:16 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Пенсия в России в 2016 году: последние новости о индексации для работающих пенсионеров, кому прибавили 1 февраля

162.158.78.78

Пенсия в России в 2016 году: последние новости о индексации для работающих пенсионеров, кому прибавили 1 февраля
Много новостей связано с пенсиями в 2016 году в виду некоторых изменений, затронувших самые разные слои населения. Прежде всего, речь идет о работающих пенсионерах, которым в текущем году можно не рассчитывать на прибавку к пенсии. Соответствующее решение правительство приняло в свете реализации антикризисного плана и массовой экономии бюджетных средств.

Остальным категориям пенсионеров практически нет поводов для уныния, если не учитывать тот аспект, что индексация, произошедшая 1 февраля, оказалась меньшей, чем прогнозировалось изначально. Для различных пенсионеров выплаты возросли на 4 процента. Повышение затронуло страховую пенсию и фиксированную выплату к пенсии, которая на сегодня является аналогом прежнего базового размера в фиксированной форме.

Пенсия 2016: последние новости, индексация

Ежели обратиться к среднему размеру пенсионного пособия, в которое включить произошедшую индексацию вместе с фиксированной частью, то ее уровень составляет по России 13,1 тысячи рублей.

Начиная с прошлого года процесс индексации страховых выплат производится с помощью повышения величины одного пенсионного балла. Например, 1 февраля 2016 года его стоимость подросла на четыре процентных пункта. Проще говоря, один пенсионный балл теперь составляет 71,41 рубля, вместо прежних 74,27 рубля.

Как уже отмечалось ранее, индексация пенсионных выплат не затронула работающих пенсионеров. Государство посчитало, что данная категория нуждающихся в меньшей степени пострадает из-за отсутствия надбавки. Работающими являются те пенсионеры, которые получали официальную зарплату от работодателя по состоянию на конец сентября 2015 года.

Из других нововведений следует выделить то, что если пенсионер зарегистрирован в Пенсионном фонде в качестве частного предпринимателя, нотариуса или адвоката на конец минувшего года, то он будет числится в качестве работающего, поэтому и о прибавлении к пенсии может не мечтать.

Повторная индексация пенсий, увы, не вошла в проект плана поддержки экономики, рассчитанного до конца 2016 года. Впрочем, полностью отвергать эту возможность нельзя, потому что в перечне предложений этот аспект все-таки содержится. Справедливости ради стоит объяснить, что не вошедшая в план мера предполагала доиндексировать пенсии еще на 8,6 процентов к уже проведенной индексации на 4 процента. В случае проведения индексации 1 апреля и 1 августа 2016 года нужно было находить дополнительные 285,6 млрд. рублей и 159,4 млрд. рублей соответственно.

В правительстве находится достаточно внушительная категория депутатов, которые настаивают на проведении повторной индексации. Но ярыми противниками такого развития ситуации выступают сотрудники Минфина, думающие о том, как дополнительно сэкономить в условиях жесткого экономического кризиса. Мнение президента России Владимира Путина по этому вопросу, впрочем, должно быть ключевым. Ранее он высказывался, что социальные обязательства государство будет выполнять в полном объеме, несмотря на все трудности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter