Авторизация
 
  • 18:51 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 18:51 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 18:50 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 18:50 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о выплатах, будет ли произведена индексация

162.158.79.71

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о выплатах, будет ли произведена индексация
В конце прошлого года российское общество было встревожено сообщениями о том, что программа "Материнский капитал" может быть свернута. Объяснялось это огромной нагрузкой для российского бюджета. Впрочем, президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объяснил, что в свете положительных изменений программу отменять не будут.

Как объяснил российский лидер, с помощью "Материнского капитала" в РФ удается поддерживать естественный прирост населения. Российские семьи, которые планируют второго ребенка или последующих детей, с удовольствием пользуются приличной суммой в рамках выплаты по сертификату. Большинство из них направляют деньги на улучшение жилищных условий, что в свете кризиса в области экономики - крайне действенная мера.

Начиная с 2017 года сумма единовременной выплаты для матерей, которые рожают второго, третьего и каждого последующего ребенка будет возрастать в рамках индексации. Нынешний год она обойдет стороной. На сегодняшний день размер пособия составляет ровно 453 тыс. рублей (эта сумма является фиксированной). Однако уже в начале 2017 года выплаты по «Материнскому капиталу» будут составлять 480 тыс., а к 2018 - уже 505 тысяч рублей.

Также затронут и список областей, связанных с тем, куда конкретно можно направлять средства в рамках "Материнского капитала". Сейчас пособие можно направить на улучшение жилищных условий, в том числе и на выплату ипотечного кредита, последующее обучение ребенка, а также материальное обеспечение матери, если она признана недееспособной. В этом году маткапитал можно направить на оборудование квартиры для детей с ограниченными возможностями. Кроме того обсуждается инициатива о том, чтобы деньги из "Материнского капитала" можно было направлять на приобретение автомобиля российского производства.

Напомним, программа под названием "Материнский капитал" начала действовать в России в 2007 году. К настоящему моменту она пользуется огромной популярностью во всех регионах страны. Ею успели воспользоваться порядка семи миллионов российских семей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter