Авторизация
 
  • 08:27 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:27 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:27 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:27 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Материнский капитал в 2016 году: изменения в направлении выплат, насколько пройдет индексация

162.158.79.113

Материнский капитал в 2016 году: изменения в направлении выплат, насколько пройдет индексация
Программа "Материнский капитал" доказала свою состоятельность в России, поэтому была продлена до конца 2018 года. Как пояснил ранее президент страны Владимир Путин, проанализировавший результаты ее действия, в РФ повышается рождаемость и вот уже несколько лет сохраняется естественный прирост населения. Маткапитал играет в этой тенденции не последнюю роль.

Вместе с этим представители правительства ранее информировали о том, что индексация единовременной выплаты в рамках "Материнского капитала" в 2016 году произведена не будет. Но это не повод отчаиваться семьям, которые запланировали рождение второго ребенка и последующих детей. Дело в том, что уже с 2017 года выплата будет постоянно повышаться. Пока же она находится на уровне в 453 тысячи рублей. Но уже в 2017-м она достигнет 480 тысяч рублей, а через год и вовсе превысит полмиллиона рублей - 505 тысяч.

Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

По своей сути "Материнский капитал" представляет из себя программу материальной помощи молодым семьям, в которых есть двое и более детей. Порядка 94 процентов владельцев сертификатов направляют средства на улучшение жилищных условий. Кроме этого, деньги можно потратить на пенсионное обеспечение матери, либо же обучение ребенка. Сейчас активно обсуждается вопрос о том, чтобы деньги "Материнского капитала" можно было направить на приобретение автомобиля, который собран на территории России. Программа доказала свою важность, а действует она с 2007 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter