Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Когда откроют Египет для туристов: весной полеты могут быть возобновлены из РФ, новости сегодня, 22.02.2016

162.158.78.178

Когда откроют Египет для туристов: весной полеты могут быть возобновлены из РФ, новости сегодня, 22.02.2016
Российские туристы с нетерпением ожидают того момента, когда будет открыт Египет для полетов. Эта страна, несмотря на ослабленный уровень безопасности, продолжает интересовать туристов из РФ.

Несколько дней назад российский министр транспорта Максим Соколов объяснил, что с египетской стороной налажен тесный контакт, а условием для возобновления полетов является усиление мер безопасности в местных аэропортах. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов, который не стал уподобляться в конкретные сроки.

Но если опираться на мнения экспертного сообщества, то Египет могут открыть для российских туристов уже предстоящей весной, а если говорить более детально, то в марте 2016-го. До этого момента египетские власти должны окончательно завершить все работы по устранению прорех в системах безопасности, которые привели к теракту на борту российского лайнера и привели к гибели более 200 человек. В данный момент времени эти работы находятся на завершающем этапе, а итоговое решение будет приниматься российской стороной после всех проверок.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter