Авторизация
 
  • 23:41 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:41 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 23:41 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 23:41 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Правительство подготовит законопроект об ОЭЗ в Крыму к 25 мая

162.158.78.148

Правительство подготовит законопроект об ОЭЗ в Крыму к 25 мая

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить законопроект об особой экономической зоне (ОЭЗ) в Крыму и Севастополе к 25 мая. Как указывается в тексте поручения, такие меры принимаются в целях «ускорения социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Обеспечить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя разработку проекта федерального закона о создании на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя особой экономической зоны», - говорится в поручении Медведева, опубликованном на сайте правительства. В разработке проекта закона примут участие Минэкономразвития, Министерство по делам Крыма, Минфин и Министерство регионального развития.

В Минэкономразвития заявили, что уже в ближайшее время вынесут на рассмотрение премьер-министра законопроект о создании ОЭЗ в Крыму и Севастополе. Об этом РБК сообщил глава департамента особых экономических зон министерства Андрей Соколов. По его словам, законопроект по Крыму был создан на основе закона, принятого недавно в Японии. Так, среди основных положений — крупные налоговые льготы для крупных инвесторов и снятие административных ограничений.

Инициатива о создании ОЭЗ на территории Крыма и Севастополе была озвучена еще 24 марта на совещании о социально-экономическом развитии новых российских регионов у премьер-министра Медведева. «Нам нужно будет предоставить новым регионам России дополнительные преференции. Считаю также возможным рассмотреть вопрос о создании в Крыму особой экономической зоны», - заявил тогда глава правительства.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Таким образом, с 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter