Авторизация
 
  • 08:27 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:27 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:27 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:27 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Оппозиционеры отказались от проведения митинга 6 мая на проспекте Сахарова

162.158.79.113

Оппозиционеры отказались от проведения митинга 6 мая на проспекте Сахарова

Оппозиция отклонила предложение мэрии Москвы о проведении митинга 6 мая на проспекте Сахарова. Ранее власти города отказали оппозиционерам в проведении шествия и митинга на Болотной площади, мотивировав это занятостью большинства площадок в преддверии празднования 9 мая.

«По итогам обсуждения комитет принял решение ни при каких обстоятельствах не соглашаться на проведение митинга на проспекте Сахарова», - передает ИТАР-ТАСС слова члена комитета протестных действий Александра Рыклина. Он также не исключил вариант, что оппозиция предложит властям города согласовать митинг в сквере на Болотной площади. «Мы нацелены на поиск компромисса». - заявил Рыклин.

Изначально оппозиционеры намеревались провести митинг на Болотной площади. Однако в мэрии заявили, что c 4 по 10 мая многие площадки, пригодные для митингов, заняты под подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием 9 мая. В числе этих площадок и Болотной площадь. Поэтому мэрия предложила провести оппозиционерам свой митинг на проспекте Сахарова.

Ранее мэрия Москвы одобрила шествие и митинг националистов 1 мая. Они пройдут по улице маршала Василевского до метро Щукинская и проведут там митинг. Организатор мероприятия Дмитрий Демушкин заявил, что лозунгами станут «протест против раздачи российского гражданства и отмена статьи 282 Уголовного кодекса».

В 2012 году 6 мая на Болотной площади прошел один из самых массовых митингов, который закончился потом так называемым «Болотным делом». Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter