Авторизация
 
  • 00:41 – Ты не поверишь! последний выпуск 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Ты супер! 12 выпуск 29/04/2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 00:41 – Предсказание на неделю: карты не врут 

Давидыч, новости сегодня, 25 февраля: фильм о коррупции выйдет, несмотря на арест

162.158.79.227

Давидыч, новости сегодня, 25 февраля: фильм о коррупции выйдет, несмотря на арест
Известный видеоблогер Эрик Давидыч, который сейчас содержится в СИЗО, намерен продолжать антикоррупционную деятельность. Об этом рассказал его адвокат Сергей Жорин, заметивший, что у следователей совершенно нет доказательств причастности Давидыча к серьезным преступлениям экономической направленности. Сейчас защита Эрика обжаловала решение о его аресте.

"Я дал следствию расписку о неразглашении материалов дела, поэтому оснований для обжалования назвать не могу. Но могу сказать, что у следствия нет ни одного доказательства вины Давидыча. Поэтому если все будет по закону, то он должен быть отпущен из СИЗО", - рассказал Жорин.

Защитник Давидыча также сообщил, что в данный момент времени не намерен строить защитную линию по делу о мошенничестве в особо крупном размере. "У следствия, по моему мнению, была задача арестовать его, а за что - не так важно. Поэтому сейчас готовиться к защите нет смысла, потому что против него могут выдвигаться новые и неожиданные обвинения. Мы по-прежнему считаем, что уголовное дело в отношении Китуашвили и его арест связаны с его деятельностью по борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД", - уточнил он.

Рассказал Жорин и о текущем настроении Эрика Давидыча. Также стало понятно, что арест не станет причиной того, что новый фильм не будет опубликован в сети. «Давидыч бодр, я бы даже сказал, свеж. Один из вопросов, которые мы обсуждали, связан с выходом третьей части фильма о коррупции. Его публикации помешало задержание Китуашвили. Однако сейчас он четко сказал мне, чтобы фильм опубликовали. Так что в ближайшее время он должен появиться в сети. По сравнению с двумя предыдущими частями это будет бомба», - пояснил адвокат.

Если опираться на данные расследования, то Эрик Китуашвили, который больше известен как Давидыч, обвиняется в совершении преступления группой неизвестных лиц, которое предусматривает мошенничество со страховками на автомобили. В частности, речь идет о восьми миллионах рублей ущерба. 20 февраля его задержали, а уже на следующий день предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи полагают, что преступный эпизод имел место быть в июле 2008 года. Однако Давидыч полностью отвергает все обвинения, а дело против себя называет сфабрикованным. Он связывает такую активность следователей с выпуском ряда фильмов, в которых имеются доказательства причастности высшего эшелона столичной дорожной полиции к коррупции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter