Авторизация
 
  • 19:00 – Мария Кохно вновь оказалась замешанной в серьезном конфликте. Видео 
  • 19:00 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 19:00 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 19:00 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 

Ректора РГСУ Федякину уволили за плагиат в докторской

162.158.78.34

Ректора РГСУ Федякину уволили за плагиат в докторской Фото: rector.rgsu.net

Минобрнауки подтвердило увольнение ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Лидии Федякиной. Это произошло в связи с найденным у нее в докторской диссертации плагиатом.

«Плагиат в докторской диссертации Федякиной является одним из факторов, послуживших причиной увольнения ректора РГСУ», - сказала официальный представитель Минобрнауки Анна Усачева в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении Федякиной. РГСУ считает увольнение ректора Федякиной незаконным, вуз подал иск в суд, сообщил почетный президент РГСУ, член Российской академии наук Василий Жуков, передает ИТАР-ТАСС. «Ученый совет РГСУ категорически не согласен с решением министра и требует отменить незаконный приказ и готов предпринять меры, необходимые для срыва планов рейдерского захвата университета и разрушения системы отечественного социального образования», - подчеркнул Жуков.

Диссертационный скандал в России разразился еще в конце 2012 года вокруг работы директора Центра им. Колмогорова Андрея Андриянова, которую он защитил в МПГУ. Тогда выпускники центра направили апелляцию в ВАК, заявив, что Андрей Андриянов фальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты. Позднее для проверки фактов была создана специальная комиссия. Выяснилось, что из 25 диссертантов 24 указывали в авторефератах несуществующие публикации. За проверками последовали скандалы, связанные с диссертациями чиновников. В частности, депутат-справедливоросс Илья Пономарев обвинял в подделке диссертации лидера ЛДПР Владимира Жириновского, также ходили слухи о незаконности диссертации его сына.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter