Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Калифорнийское общество слепых подало в суд на сеть кинотеатров

162.158.78.155

Калифорнийское общество слепых подало в суд на сеть кинотеатров
Крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC Theatres стала ответчиком по иску о дискриминации незрячих кинозрителей. Об этом сообщает Variety.

В суд на AMC Theatres подали несколько частных лиц, Калифорнийское общество слепых и центр «Маяк для слепых и слабовидящих». Истцы утверждают, что AMC нарушает закон об американцах с инвалидностью тем, что предоставляет некачественный сервис аудиокомментария для слабовидящих, который должен сопровождать кинопоказы.

«Я был так рад возможности сводить своих зрячих сыновей на их первый фильм на большом экране — мультфильм "Хороший динозавр". К сожалению, радость быстро сменилась разочарованием: аудиокомментарий то начинался, то прерывался, а потом и вовсе прекратился. Из-за неполадок оборудования я так и не смог насладиться походом в кино с детьми», — рассказал один из слабовидящих истцов Скотт Блэнкс.

Как объясняет суть иска глава Калифорнийского общества слепых Джефф Том, цель обращения в суд — обратить внимание на проблему и заставить всех кинопоказчиков США привести услугу специальной звуковой дорожки для слепых в пригодное состояние.

AMC Theatres заявляет на своем сайте, что предоставляет услуги аудиокомментария для слабовидящих в большинстве своих кинотеатров. Тем не менее, как жалуются истцы, киносеть не следит за качеством и функциональностью звуковой дорожки, которая в некоторых случаях не совпадала с шедшим на экране фильмом.

Аудиодорожка, сопровождающая кинофильм и рассказывающая слабовидящим зрителям о непонятных им без специального пояснения действиях героев, предметах и пространстве кадра, называется аудиодескрипцией или тифлокомментарием. Такой комментарий воспроизводится на киносеансах через наушники с помощью специальной аппаратуры, которая автоматически синхронизирует его с оригинальной звуковой дорожкой фильма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter