Авторизация
 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 03:06 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 

Главком Сухопутных войск Чиркин отправлен в отставку из-за обвинения во взятке

172.68.65.108

Главком Сухопутных войск Чиркин отправлен в отставку из-за обвинения во взятке

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин отправлен в отставку. Еще в октябре он написал прошение об этом, а 2 декабря президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Причиной ухода Чиркина с высокого поста стало то, что военное Cледственное управление СКР обвинило его в получении взятки.

Подробности этого дела не разглашаются, да и указ не был опубликован на сайте Кремля. Однако известно, что преступление, которое инкриминируют генералу, относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда он занимал пост командующего Центральным военным округом, пишет газета «Коммерсантъ». По информации источника издания, расследование началось с проверки военной прокуратуры. Она выявила махинации с землей и зданиями, принадлежавшими военным, — их продавали третьим лицам по цене ниже рыночных. По этому факту было возбуждено дело по статье «Мошенничество».

В процессе проверок следователи получили информацию, что Чиркин мог получать откаты за сомнительные сделки. СКР обратился к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством, чтобы на время расследования Чиркин был отстранен от должности. Это связано с тем, что он занимал высокий пост и мог оказать давление на свидетелей. Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не имеет информации насчет этого инцидента. Таким образом, Чиркину не приходится рассчитывать и на президентскую амнистию. Он обвиняется в тяжком преступлении, а вины своей не признает.

Предшественник Владимира Путина на посту президента — Дмитрий Медведев накануне окончания своего президентского срока также провел ряд кадровых перестановок на флоте и в армии. Главнокомандующим Сухопутных войск именно тогда был назначен генерал-полковник Владимир Чиркин. Чиркин награжден орденами Мужества, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter