Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

400

162.158.79.137

400

Из опасной зоны в Забайкальском крае, где сегодня произошли взрывы на военном складе Минобороны РФ, эвакуировано около 400 человек. По имеющейся информации, пострадавших нет. На место ЧП вылетела спецкомиссия во главе с замминистра обороны РФ Дмитрием Булгаковым.

«Взрывов больше нет, причиненный ущерб уточняется», — сказал РИА Новости источник в силовых структурах региона, добавив, что в домах в близлежащем поселке повыбивало стекла. По неофициальным данным, ЧП произошло на территории склада с боеприпасами вблизи села Большая Тура Карымского района. По данным источника, взрывы могли начаться из-за лесного пожара.

Решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу создана специальная комиссия во главе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника пресс-службы военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. «Комиссия вылетела в Забайкальский край для организации работ по локализации и тушению очага возгорании на территории филиала Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа», - отметил генерал.

В ближайшее время в район пожара будет передислоцированы специализированная инженерная и противопожарная робототехника, предназначенная для действий в критических условиях, проинформировал начальник пресс-службы.

31 января в Хабаровском края на военном полигоне в танке также произошел взрыв боеприпаса. Инцидент произошел во время проведения плановых ночных занятий. В результате взрыва трое военнослужащих погибли. Помимо этого, осенью 2013 года в результате взрыва на военном полигоне под Псковом погибли шесть человек. Инцидент произошел на полигоне «Струги Красные» воздушно-десантных войск при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты.

Одним из самых громких инцидентов на полигонах стала трагедия в Приамурье 28 марта 2012 года, где во время занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи. Боевая граната после броска военнослужащим срочной службы попала в бруствер окопа и оказалась у ног сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, заслонив солдат от осколков. Офицер скончался от тяжелых ран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter